| Лента

"Всего каких-то 2 недели самоизоляции и я наконец смогу обнять своих родителей". Застрявшая с дочкой в США во время пандемии Виктория Дайнеко вернулась в Москву

21:45 02.08.2020

60



33-летняя победительница "Фабрики звезд-5" Виктория Дайнеко рассказала, что им с 4-летней дочкой наконец-то удалось вернуться домой.

Когда границы закрыли из-за пандемии, Виктория оказалась отрезанной от Родины. Певица писала в инстаграме, как она мечтает вернуться домой. Виктория постоянно покупала билеты, но регулярные перелеты отменяли, а попасть на вывозной рейс оказалось не так-то просто.
«Быть запертой в чужой стране одной с ребенком — это не то чему бы вы хотели завидовать. Российская Федерация вывозит граждан из других стран только вывозными рейсами. Я мечтаю об этом рейсе с апреля».

И вот наконец певице с дочкой удалось вернуться в Москву. Дайнеко рассказала, как она счастлива снова оказаться в Россию, по которой очень скучала.
"Когда я увидела любимую оранжевую форму бортпроводников я была безмерно счастлива! Я так люблю Аэрофлот и так люблю Москву. Всего каких-то 2 недели самоизоляции (для вывозных рейсов ее никто не отменял) и я наконец смогу обнять своих родителей. В моей жизни это абсолютный рекорд проведённого времени в другой стране. В общей сложности получилось 4,5 месяца"

Виктория отдыхала в Калифорнии, но потом перебралась в Нью-Йорк, поскольку именно из этого города чаще летали вывозные рейсы в Россию, и шансов попасть домой отсюда было гораздо больше. Дайнеко рассказала, какими путями сейчас можно выбраться из Америки в Москву.

"Вариантов было много на самом деле (через Европу 1-2 пересадки, через Минск 2 пересадки и автобус, через Турцию 1 пересадка с перерывом), но когда летаешь с 4х летним ребёнком рейсы с пересадкой совсем не удобные. Поэтому мне был важен прямой рейс Аэрофлота. В Америку они летали исправно, а вот обратно нет. Только вывозной рейс. Первые коммерческие билеты продавались на 1 августа, я конечно их купила. Если честно, билеты через Турцию я тоже купила на всякий случай. Параллельно я сильно заранее регистрировалась на гос.услугах для вывоза. В телеграмм чат всегда выгружают данные о рейсах с ссылкой на бронь мест. В Калифорнии рейсов было гораздо меньше, поэтому мы сменили штат на Нью Йорк. Желающих улететь много, билеты раскупали за пару часов после объявления нового расписания вывоза. Все желающие улететь друг друга поддерживают в чате того же телеграмм. Когда регулярные рейсы с 1 августа из США всё-таки отменили и я отчаялась (мягко говоря, я очень ждала этот самолёт), каким-то чудом нам удалось попасть на гуманитарный рейс в самый последний момент, буквально утром в день вылета нам сообщили новость и мы бегом помчали в аэропорт (спасибо всем, кто помогал и не давал мне паниковать, как я это умею), наши билеты на отменённый рейс зачли и ничего не приходилось покупать дополнительно. Хотя я купила б и 3ю пару билетов, если бы понадобилось"

К тому же в США Виктории приходилось постоянно тревожиться за свое здоровье и здоровье дочки. В Америке у них была только туристическая медицинская страховка, и если бы они заболели коронавирусом, то певицу ждали бы непомерные расходы.

"В отличии от Калифорнии в Нью Йорке жизнь кипит, все на улице в масках и если вдруг на секунду ты ее снимешь, кто-то рядом обязательно произнесёт фразу «ma’am, you should wear a mask” (Вы должны носить маску). Кстати в туристическую медицинскую страховку не входит ковид, поэтому нам нужно быть аккуратнее всех переживающих за своё здоровье, потому что любые медицинские расходы в США, не покрытые страховкой, это не то с чем любой человек хотел бы столкнуться", - рассказала Виктория и призналась, что считает, что "жизнь (в Америке) сказочна, только когда у тебя очень много денег. А если их не очень много, то спорных вопросов много"