| Лента

Константин Хабенский получил Государственную премию за выдающиеся достижения в сфере благотворительной деятельности и отдаст ее на благотворительность. Это 10 миллионов рублей

00:45 26.06.2020

64



Вчера Президент РФ Владимир Путин вручал Государственные премии в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности, благотворительности и правозащиты за 2019 год.

Высокую награду за выдающиеся достижения в сфере благотворительной деятельности получил народный артист России Константин Хабенский, который является учредителем благотворительного фонда, помогающего детям с тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими

Хабенский поблагодарил за высокую награду и отметил, что это не только его заслуга, но и всех сотрудников фонда, всех волонтеров, помощников, которые помогают фонду.
Все средства от госпремии - а это 10 миллионов рублей - актер отдаст на помощь маленьким подопечным своего фонда.

«Я открою маленький секрет. Я все средства от этой премии передам в наш благотворительный фонд. Наш фонд помогает детям, а теперь и молодым людям бороться и побеждать», - сказал Хабенский.

Созданный в 2008 году благотворительный фонд Константина Хабенского занимается помощью детям с тяжёлыми заболеваниями головного мозга, в том числе с онкологией.