| Лента

У Димы Билана отобрали победу на "Евровидении" и отдали Ани Лорак

21:45 22.06.2020

39



Организаторы европейского песенного конкурса решили провести повторное голосование спустя 12 лет. Они устроили онлайн-голосование "Eurovision Again", в котором зрители всей Европы заново оценивали выступления на конкурсе всех лет.

После подсчета голосов организаторы переместили Диму Билана, который победил на фестивале в 2008 году с песней Believe , на девятое место в финальном рейтинге. А первое место заняла Ани Лорак, которая в тот год выступала от Украины с композицией Shady Lady, которую написал для нее Филипп Киркоров и тогда заняла вторую строчку в списке победителей.

При этом организаторы отметили, что итоги онлайн-голосования не скажутся на реальных итогах прошлых фестивалей, то есть победа по-прежнему остается за российским исполнителем.

"Приятно получать такие новости из Европы! Поздравляю всю нашу dream team! ", - прокомментировала неожиданные результаты повторного голосования украинская певица и поздравила команду, которая тогда делала ее номер, в том числе Филиппа Киркорова

Дима Билан не стал комментировать затею организаторов "Евровидения", которым, видимо, нечем было заняться в этом году - конкурс пришлось отменить из-за пандемии коронавируса . Теперь "Евровидение" должно состояться только в следующем году в Роттердаме, Нидерланды.