| Лента

"Он не помнит людей, не помнит события". Андрей Разин рассказал о самочувствии пережившего инсульт Бориса Моисеева

16:45 22.05.2020

55



Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказал о самочувствии 66-летнего Бориса Моисеева.

10 лет назад артист пережил первый инсульт, у него остановилось сердце, он долгое время находился в медикаментозной коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но даже после столь тяжелого состояния жизнелюбивый артист смог восстановиться и вернуться на сцену. Однако, случившийся через пять лет второй инсульт поставил точку в карьере Бориса Моисеева. Последний раз он появлялся на публике около года назад - тогда передвигающийся с опорой на помощников Борис Михайлович приходил на концерты (в качестве зрителя), участвовал в ток-шоу и даже бывал на фестивалях.

С тех пор состояние артиста значительно ухудшилось. Он уже не узнает старых знакомых и разговаривает с трудом.

"Раньше Боря мог выступать, работать, выходить в свет. Но теперь у него нет физической возможности делать то, что он делал раньше. В последний раз мы были с ним вместе на съемках у Малахова где-то год назад, он тогда еще мог вполне сносно общаться. На данный момент не может.
К сожалению, последствия инсульта дают о себе знать. Физически Боре, может, и лучше, но с моральной точки зрения состояние его ухудшается. Я лично попросил тогда на съемках моего друга Сергея Гороха прекратить водить Борю на такие ток-шоу. Он не в состоянии сегодня рассказать то, что хотел бы. Он должен запомниться людям, которое он в полном сознании, в расцвете сил мог донести людям, на него всегда были аншлаги... На работе он и сгорел.

Дело в том, что Боря не всегда понимает, кто ему звонит. В нашей последней беседе я ему рассказывал, как мы начинали, что у нас было, и он стал вспоминать по ходу беседы... Он не помнит людей, не помнит события. Те артисты, которые и хотели бы опять с Борей посмеяться, пообщаться, воспринимают его, как и раньше, но он даже меня и нашу историю с трудом вспомнил. Поэтому я и сказал его директору Сергею прекращать эти публичные выходы.", - рассказал Андрей Разин

Разин отметил, что Сергей Горох, который помогает Моисееву, очень порядочный человек. Он, например, оплачивает всех врачей. При этом Горох сказал Разину, что даже если бы у Моисеева не было денег, то он содержал бы его за свой счет.
К счастью, с финансами у артиста все не так плохо - как Заслуженный артист России он получает пенсию размером 55 тысяч рублей. Распродавать имущество, как обсуждали в тусовке, певцу не приходится. Моисеев живет в шикарной 120-метровой квартире в центре Москвы, на улице Краснопролетарской. Загородный дом в элитном поселке Барвиха артист продал еще до обострения болезни за ненадобностью, так как редко там бывал. Кроме того, у Моисеева есть недвижимость за границей - в Болгарии и Латвии.