| Лента

Единственный сын телеведущей Светланы Моргуновой умер от коронавируса

16:45 21.05.2020

22



Сын известного советского диктора, 80-летней Светланы Моргуновой, скончался от COVID-19. Максиму Моргунову было 52 года.

"У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в «группе риска». Абсолютно здоровый, сильный мужик. Между майскими праздниками он выходил на работу (ко Дню Победы они делали какой-то телемост почему-то с Португалией). И там контактировал с коллегой, его непосредственным начальником. 8-го числа у начальника подтвердили ковид. Максим сдал тест, и 10 мая получил положительный «результат. Друзья, ковид это очень страшная болезнь. Она убивает внезапно, неожиданно, коварно»", - написал его двоюродный брат Илья Свиридов.

Знакомые советовали Максиму вызвать врача, но он занимался самолечением: принимал противомалярийные препараты и колол в живот противотромбозные инъекции.
Только когда поднялась очень высокая температура, сын ведущей приехал в поликлинику, чтобы сдать КТ. Выяснилось, что поражено уже 28% легких.

"У Светланы Моргуновой, диктора телевидения, умер сегодня от ковида единственный сын... Возил ей продукты, ставил у двери сумки, звонил и уходил, чтобы не подвергать маму риску. Весь карантин провозил, а 10 мая заболел. Лечился как-то, ей ничего не говорил.... И вот... Горькое горе, горше и быть не может. Тут не скажешь «держись», как держаться-то - невозможно. Не скажешь «время лечит», не вылечит оно ни хрена. И сил выстоять уже нет, утекли все... Светик, мы с тобой, а память о Максиме с нами...", - написала фотограф Екатерина Рождественская

Моргунов до последнего скрывал болезнь и от жены и дочери, которые жили на даче.
Как рассказывают близкие Максима, он не хотел, чтобы родные переживали из-за его болезни. Мужчина был уверен, что идёт на поправку и вскоре вылечится, а потому и не видел смысла поднимать шум.

Когда Максим перестал выходить на связь, Моргунова забила тревогу – позвонила невестке. Женщина, приехав с дачи домой, обнаружила мужа мертвым. В заключении о смерти значится коронавирусная инфекция.

Друзья, берегите себя и не занимайтесь самолечением!