| Лента

Анита Цой оправдалась после обвинений в живодерстве

12:45 21.05.2020

73



49-летняя певица Анита Цой стала объектом травли зоозащитников после того, как подбросила в воздух кота и не успела его поймать.

Певица эмоционально опровергла жестокое обращение с питомцами. Она сняла мини-фильм с участием своих хвостатых и пернатых друзей.

Анита призналась, что с детства была окружена живностью. В разные годы у нее жили собаки, кошки, морские свинки, хомячки, шиншиллы, черепахи, рыбки, птички и даже лошади. Артистка напомнила, что является кандидатом в мастера спорта по конному троеборью.

Сначала они все жили в квартире. Как только у близких Аниты появился участок и они построили дом, все перебрались за город. Здесь животные смогли жить в большем просторе и в условиях, приближенных к естественной среде. Для собак построили большие вольеры. Позже певица приютила беременную кошку Мусю, которая принесла богатое потомство в виде пяти котят.

«Я сделала для них всё, чтобы они могли себя чувствовать свободно, быть полноценными членами нашей семьи. Неужели вы могли подумать, что я бы сделала коту больно, ударила его головой, вывихнула ему лапы или отбила селезенку?!» - возмутилась Цой.

Певица также ответила злобным комментатором, которые желали ей оказаться на месте кота. Артистка напомнила, что у нее был такой опыт на практике. Во время участия в шоу «Цирк со звездами» она упала с высоты и сломала три ребра. Однако кошки умеет приземляться на четыре лапы. Поэтому, по заверению Аниты, с ее Дымком всё в порядке.

Певица призналась, что расплакалась после комментариев под своим видео. Ее растрогало, сколько в нашей стране неравнодушных людей, которые готовы встать на защиту братьев меньших. В то же время Цой попросила не переходить рамки. Она заметила, что нужно любить не только животных, но и людей.
«В моих глазах стояли слезы. Мне бы очень хотелось, чтобы мы ценили друг друга. Не допускали распрей, войны, грызни, чтобы не опускались до решения национальных вопросов и угроз жизни. Мы с вами цивилизованные люди. Давайте любить и жить с открытым сердцем», - призвала Анита Цой.