| Лента

"Я год пыталась поправиться, глотая слёзы". Алена Шишкова призвала девушек не увлекаться модой на чрезмерную худобу

10:45 21.05.2020

83



27-летняя модель, экс-возлюбленная Тимати Алена Шишкова призналась своим подписчикам, как ее обижали комментарии о ее худобе. Модель решила посвятить этой теме отдельный пост, в котором призывает девчонок не худеть.

"Очень много вопросов, как стать такой же худой, как я. И я решила высказаться в отдельном посте.
Девочки, я год пыталась поправиться, глотая слёзы, от комментов «ты тощая, больная, жри». Наконец-то мне удалось справиться с «анорексией», и я сейчас не о болезни (которой не было), а о том ярлыке, который на меня навесили.
Мой вес относительно выровнялся, я сейчас - 55 кило (+ -), но я до сих пор переживаю из-за каждых потерянных двухсот граммов на весах.
Девушки из Инстаграмм слишком идеальны, из-за этого у тех, кто за ними смотрит могут развиться комплексы. Я бы не хотела, чтобы моя дочь, когда вырастет, теряла уверенность в себе, если не будет похожа на навязанный кем-то стандарт.
Долгое время я была для многих тем самым стандартом красоты, кого-то я мотивировала, а кто-то мог потерять здоровье, худея. И мало кто знает, что я всю жизнь учусь нравиться себе, но так и не научилась. И сейчас, чувствуя ответственность за то, что мы транслируем, считаю своим долгом написать здесь, на просторах инстаграма: не худейте, чтобы быть похожими на кого-то. Будьте идеальными сами для себя. Возможно, кому-то это покажется пафосным, а кто-то меня услышит", - обратилась Алена к своим подписчицам

Кстати, недавно Алена сменила имидж и стала жгучей брюнеткой.

«Сначала со скуки покрасилась сама дома хной. А когда получился неожиданный зеленый, стала искать мастера, который исправит мне цвет. И нужно было либо снова высветлять, либо щадящий вариант — затонироваться в темный. В общем, я — модель, что сделаю то и модно. Планы на ближайшее будущее быть брюнеткой снаружи, блондинкой в глубине души», - объяснила девушка неожиданное преображение