| Лента

«Странные мучительные симптомы». Наталья Ветлицкая попала в испанскую клинику с подозрением на коронавирус

19:35 26.03.2020

21



55-летняя певица Наталья Ветлицкая , которая около 15 лет живет в Испании, заболела и попала в клинику. Звезда подозревает, что столкнулась с коронавирусом.

Плохо себя чувствовать певица стала примерно неделю назад, позже она почувствовала улучшение. Но потом болезнь опять взяла свое: повысилась температура и стал мучить сильный кашель.

«Какая-то странная мышечная боль, а уже вечером внезапно запершило в горле, я начала покашливать… Лежала три дня. Любое движение приносило боль, поднялась температура», — рассказала Ветлицкая.

Наталья испугалась, что заразилась коронавирусом, однако настолько плохо себя чувствовала, что не смогла поехать в больницу и сделать тест. Певица предположила, что заразилась инфекцией в магазине. Она призналась, что пренебрегала антисептиком, заменяя его простыми влажными салфетками.
«Было ощущение, что не хватает тепла. Я просто уже не выдерживала и ходила в душ греться. Болело всё, как будто нервы вышли на поверхность и были так отбиты, что даже прикоснуться невозможно. Насморка не было. Спать было невозможно. Это не типичный грипп, когда хочется провалиться в сон», — пояснила звезда.

В итоге она все-таки обратилась за помощью к медикам.
«Вчера ночью я поехала в скорое отделение госпиталя, потому что было такое ощущение, что мокрота, которая стоит в бронхах, не откашливается. А как пена булькает там. Я пыталась набрать воздух, чтобы прокашляться, но у меня было такое ощущение, что мне некуда набирать воздух», — описала она свои ощущения.

Наталью оставили в больнице на ночь. Меры безопасности общения с подозреваемыми на зараженность коронавирусом Ветлицкая сравнила с военной защитой. У нее взяли кровь на анализ из вены и артерии, сделали рентген легких.
В итоге дежурный врач сказал, что у Ветлицкой хорошие результаты, но сказать точно, есть ли у нее коронавирус, он не может. Врач сказал ей, что в Испании много людей, которые лечатся дома с такими же симптомами.

«Они написали в заключении, что возможен вот этот вирус. Ну, как бы, возможно… И отправили меня домой. Температура у меня сегодня была низкая. Сказали, что будут держать меня на контроле. Короче, граждане! Те, кто до сих пор не понял, как это серьезно, говорю: это дико серьезно. Это просто не то слово, как серьезно. Я вчера с ночи и сегодня весь день наблюдала, как это серьезно», — предупредила звезда.