| Лента

Звезда «Иронии судьбы» Барбара Брыльска борется с раком

18:35 23.03.2020

20



78-летняя актриса Барбара Брыльска сообщила, что ведет борьбу с онкологическим заболеванием.

Звезда культового новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» теперь редко появляется на публике и не дает интервью. Последний раз она снималась шесть лет назад в российском фильме «Тайна четырех принцесс» . А сейчас, как стало известно, кинозвезда борется с онкологией: врачи обнаружили у Брыльской рак языка.

Брыльска спокойно относится к своему диагнозу. Она с оптимизмом смотрит в будущее и высоко оценивает шансы на выздоровление от болезни. «Ну и что? Не буду говорить о ней. Пусть лучше поклонники пожелают мне здоровья! Врачи говорят, всё будет хорошо. Только надо время», — призналась артистка.

Барбара живет в Варшаве и много времени проводит на даче в Гульчево. Актриса любит бывать на природе — ей нравится уединенная сельская жизнь. Звезда кино предпочитает не краситься и ходить в удобных вещах.

Актриса следует рекомендациям врачей, она ограничила контакты с внешним миром из-за пандемии коронавируса.
«Я из дома не выхожу. Все сидят там, тем более люди старшего поколения. Как проходят дни? Приезжает сын, помогает в семейных делах, я же занимаюсь кошкой. Но паники у меня нет, я считаю, что это необходимая субординация. Переживем.», — рассказала Брыльска.

Актриса была замужем за математиком Яном Боровецом, актером Ежи Зельником и врачом Людвигом Космалем. Последнему она родила троих детей. Дочь Барбара трагически погибла в автомобильной катастрофе в Бжезинах. Сын Людвиг подарил матери внуков Шимона и Якуба.