| Лента

Европейский вещательный союз назвал правила участия в конкурсе "Евровидения", который теперь пройдет в следующем году

18:35 22.03.2020

56



Страны-участницы «Евровидения», отмененного из-за коронавируса, смогут отправить на конкурс в 2021 году новых артистов или выбранных в этом году, но песня должна быть новой. Об этом сообщается в Twitter организаторов конкурса.

«Вещатели могут решить, какого исполнителя или артистов отправить на конкурс в 2021 году: либо представителя этого года, либо нового. В соответствии с правилами международного песенного конкурса «Евровидение» песни этого года не имеют право быть представлены в конкурсе в 2021 году», — говорится в сообщении

Организаторы «Евровидения» рассказали, что в ближайшие месяцы с помощью онлайн-платформ хотят отметить песни и исполнителей, которые были отобраны для участия в этом году.

«Мы были переполнены любовью, которой с нами поделилась вся наша семья «Евровидения», с тех пор как было принято трудное решение отменить мероприятие 2020 года. Европейский вещательный союз понимает, как сильно будет не хватать песенного конкурса в этом году», — говорится в обращении.

В организации подчеркнули, что сегодня мир «сильнее, чем когда-либо» нуждается в таких ценностях, как универсальность, инклюзивность и разнообразие, которыми всегда гордился конкурс.

«В связи с этим Европейский вещательный союз и его участники в настоящий момент заняты поиском альтернативных путей составления программы, которая не была бы соревновательной, чтобы помочь объединиться и развлечься зрителям по всей Европе в эти непростые времена», — отмечается в заявлении.

Напомним, Россию на «Евровидении 2020» должна была представить группа Little Big с песней «Uno». Как подтвердил Филипп Киркоров, Little Big представит Россию на конкурсе в следующем году.