| Лента

«Жду от вас гречку за 10 тысяч рублей». Собчак обвинила Канделаки в наживе на пандемии

11:35 22.03.2020

24



Накануне Ксения Собчак возмутилась тем, что Тина Канделаки на сайте своего косметического бренда продает комплект из пяти масок за тысячу рублей, при этом в аптеке одна штука стоит не больше 10. «Напомните мне, как называются люди, которые во времена кризиса наживаются на панике и беде?» — написала Собчак.

Канделаки не стала молчать и резко ответила телеведущей. По словам Тины, маски нужны работникам ее компании, но их сейчас в Москве нигде не купить, даже оптом, а за пределами столицы цена составляет 120 рублей за штуку. «Мне сложно сравнивать себя с вами: стартовые условия неравны. Но реальный бизнес и реклама — вещи очень разные. Вы же рекламируете многих, не так ли. Каково вам быть лицом разных марок? Или в аптеках все опять в наличии и, конечно, по старой цене?» — спросила Тина.

Собчак не сдалась и продолжила гнуть свою линию, обвинив Канделаки в построении «бизнеса на крови».
«Продавать маски за тысячу и еще приводить аргумент что «в аптеке их не купить за 10» — это верх цинизма. В принципе, в войну хлеб продавали за бриллианты и говорили: «В булочной хлеба же сейчас не купить». Это называется бизнес на крови», — считает Собчак.

Собчак отметила, что нельзя делать такие большие наценки на обычные куски ткани.
«Не буду отвлекать от спекуляции масками. Редкая возможность нажиться на чужой панике, я понимаю. Жду на сайте гречку по 10 тысяч рублей за килограмм», — завершила Ксения.