| Лента

Стало известно, кто выступит от Украины на «Евровидении-2020»

21:35 23.02.2020

43



В финале украинского национального отбора на Евровидение победила группа Go-A, которая в этом году будет представлять свою страну на музыкальном европейском конкурсе. Коллектив получил максимальное количество баллов — 12. За право представлять страну на конкурсе также боролись певицы KRUTЬ (Марина Круть) и Jerry Heil (Яна Шемаева), исполнители Khayat (Андрей Хайат) и David Axelrod и группа Tvorchi.

Украинская электрофольк-группа Go-A стала настоящей «темной лошадкой» и одновременно открытием национального отбора. Она была основана в 2012 году мультиинструменталистом Тарасом Шевченко и в своей музыке объединяет аутентичный украинский вокал с современными танцевальными битами, африканскими барабанами и электрогитарами. Кроме Тараса Шевченко, сегодня в группу входят вокалистка Катерина Павленко, сопилкар Игорь Диденчук и гитарист Иван Григоряк.

В прошлом году Украина не участвовала в конкурсе из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун), которая выиграла национальный отбор, но не поехала представлять страну. Разногласия возникли при подписании договора с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Группы Freedom Jazz и Kazka, занявшие второе и третье места, также отказались от участия.

65-й по счету конкурс «Евровидение» пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право на проведение мероприятия после того, как в 2019 году конкурс выиграл представитель страны Дункан Лоуренс с песней Arcade.