| Лента

На 104-м году жизни умер старейший голливудский актер Кирк Дуглас, отец Майкла Дугласа

18:20 06.02.2020

37



Отец Майкла Дугласа, легендарный актер Кирк Дуглас ушел из жизни на 104-м году жизни. Кирк Дуглас исполнил более 100 ролей в кино. Российские зрители знают его по роли Спартака в одноименном фильме. Дуглас-старший известен также как писатель и филантроп, знаменитый артист был послом доброй воли Госдепартамента США.

Печальную новость сообщил в Instagram его сын Майкл Дуглас:
"Для всего мира он был легендой, актером из "золотой эры" кино, который дожил до золотых лет, гуманистом, чья приверженность справедливости и принципам, в которые он верил, устанавливают стандарт для всех нас. Кирк прожил долгую жизнь, он оставил наследие в кино для будущих поколений, а также как известный филантроп, работавший на благо общества и ради мира на планете."

Кирк Дуглас, настоящее имя которого Исер Данилович, родился 9 декабря 1916 года в Амстердаме, штат Нью-Йорк, в семье выходцев из Российской Империи(современная Беларусь). В США родители Кирка перебрались спустя два года после женитьбы. Окончив школу и колледж, Иззи поступил в Американскую академию драматических искусств в Нью-Йорке, где руководитель студенческой труппы придумал ему псевдоним Кирк Дуглас. Он снялся в 90 фильмах, сыграл Винсента Ван-Гога в фильме "Жажда жизни" и Одиссея в одноименной картине, но самую большую известность принесла ему лента "Спартак" режиссера Стэнли Кубрика.