| Лента

Вчера была годовщина смерти Децла. Мама артиста рассказала, как она прожила этот год без сына

22:20 04.02.2020

73



Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, скоропостижно скончался в ночь на 3 февраля 2019 года. 35-летний рэпер умер после концерта в Ижевске.

Близкие до сих пор не могут смириться с его уходом. Мама Кирилла, Ирина Толмацкая, рассказала, как живет после смерти сына.
"Он от меня и не уходил, со мной все время. Я всегда с ним, а он — со мной. Я встаю утром, разговариваю с ним, можно подумать, что я какая-то сумасшедшая, но мне так легче", - призналась женщина

Ирина рассказала, что бабушка артиста до сих пор не знает о его смерти.
"Я живу со старенькой мамой, ухаживаю за ней. Она плохо слышит, плохо понимает — болезнь Альцгеймера никто не отменял. Мама до сих пор не знает, что случилось с ее любимым внуком. Чтобы не сойти с ума, некоторые пьют, сидят на антидепрессантах. А я просто стараюсь заполнить пустоту делами: книга, коллекция одежды, сейчас памятник еще будем делать Кирюше".

Ирина рассказала, что вдова рэпера Юлия не выходит на связь и опровергла ее слова, будто она выгнала ее из своей квартиры
"Я поменяла замки, так как не могла попасть в квартиру, а там рыбки и кошка. Новые ключи от квартиры я предлагала забрать брату Юлии".

После трагедии Ирина снова начала общаться с бывшим мужем Александром Толмацким - после ухода сына остались авторские права, которыми кто-то должен управлять.

"У Кирилла было свое ИП, творчество монетизировалось. Он хотел, чтоб это все досталось Тони. Но есть сложности, ведь Тони официально не его сын: Кирилл не вписан в свидетельство о рождении. Либо мы вступаем в наследство вдвоем с Сашей и отписываем это внуку, чтобы у него потом было образование, медицинское обследование, квартира. Мне ничего не нужно, хочу, чтоб у Тони все было хорошо."

Ирина рассказала, что ее бывший муж не изменился за эти годы и для него потеря сына — это трагедия.
"Он пытается дать Тони всю ту любовь, которую недодал Кириллу. Я думаю, Юля испугалась, что Тони переметнется ко мне и Саше, ведь она пока ничего особо не может ему дать. Не вижу ничего плохого в том, что у него есть дядя и тетя, что они общаются. Я считаю, что нам надо сесть за стол переговоров и решить все вопросы".

Женщина призналась, что при жизни сына предлагала ему помириться с отцом.
"Он постоянно говорил, что еще не время. «Я не достиг еще того, чтобы прийти к отцу и показать, что я из себя представляю», — отвечал Кирилл. Он хотел что-то доказать."