| Лента

Жана-Поль Готье проводили на заслуженный отдых - дизайнер провел свой последний показ

12:20 26.01.2020

30



Всемирно известный французский модельер Жан-Поль Готье выполнил свое обещание закончить карьеру, данное на прошлой неделе. Готье поразил поклонников, выложив в "Твиттере" видео, объявляющее, что эта демонстрация будет его последней.

"Это будет большая вечеринка со многими моими друзьями, и мы будем веселиться до глухой ночи", - сказал он.

Показ дизайнера, ставший ретроспективой всей его карьеры, завершил Парижскую неделю моды.

Готье, которому исполнилось 67 лет, в течение своей карьеры одевал множество звезд - от Мадонны, которой он создал легендарный конический бюстгальтер, Кейт Бланшетт до Леди Гаги и Рианны.
На последний показ модельера собрались такие звезды как Бой Джордж. Джиджи и Белла Хадид, Дита фон Тиз и многие другие
Проводить мэтра пришли и другие модельеры - бывший наставник Готье Пьер Карден и Кристиан Лакруа.

На открытии мероприятия в Париже Готье назвал одежду на подиуме своей первой коллекцией высокой моды, сделанной из переработанных материалов, и призвал аудиторию сдавать свою одежду на реутилизацию.
Ранее он критиковал "несоразмерные" отходы модной индустрии, заявив, что крупные бренды наносят ущерб планете, производя слишком много коллекций с избыточным количеством одежды.

"Как и в моем первом показе, в моем последнем есть вещи, сделанные из джинсов, которые я носил.Это самый красивый материал. Как и многие люди, с возрастом он становится еще красивее. Прощай, новая джинса, привет старой!" - сказал кутюрье.