| Лента

«Это очень большая трагедия»: Николай Цискаридзе считает, что его бывшая коллега Анастасия Волочкова попала в болото, из которого не может выбраться

21:20 25.01.2020

28



Прославленный артист балета высказал свое отношение к танцовщице Анастасии Волочковой.
Николай Цискаридзе знает Анастасию Волочкову много лет. Они вместе блистали на сцене Большого театра.

Когда-то именно Цискаридзе встал на защиту балерины в Большом, где многие против нее ополчились.
Он отказался подписывать бумаги, порочащие ее честь. Позже балерина не могла сдержать слез. Она говорила, что всю жизнь будет признательна партнеру за тот поступок.

А в эфире YouTube-шоу "И грянул Грэм" Николай озвучил свое отношение к тому, что происходит с его давней подругой. Сегодняшнюю жизнь танцовщицы он сравнил с болотом, из которого она никак не может выкарабкаться.

"Все, что касается Насти, - это очень большая трагедия, с моей точки зрения. Начинала она как одна из самых лучших, ярких и выдающихся балерин своего поколения. В дальнейшем очень сложные обстоятельства, человеческие поступки - не только ее, но и тех, кто ее окружает, - привели к такому достаточно сложному результату. Бывает, что вы попадаете в болото и не можете из него выкарабкаться", - заявил артист.

По словам Цискаридзе, он старается не смотреть на то, что сейчас происходит вокруг балерины. В его памяти она навсегда осталась той Настей, которую он любил. Ему неприятно, что рядом с Волочковой сегодня пиарятся все, кому не лень. При этом он считает, что у них это плохо получается. Как только эти люди покидают сцену, о них тут же забывают.

"Потому что я очень люблю ту Настю. И очень нежно к ней отношусь и знаю всю кухню, которая происходила. Это было очень нехорошо и очень трагично. ", - сообщил Цискаридзе.