| Лента

Художник Никас Сафонов получил заказ написать икону с ликом Юлии Началовой

21:20 19.01.2020

37



В марте исполнится год со дня смерти Юлии Началовой. Многочисленные поклонники певицы надеются, что к этому времени решится не только вопрос с присвоением ей звания заслуженной артистки России, но с причислением ее к лику святых.

Как рассказал художник Никас Сафонов, за внушительную сумму ему предложили написать икону с ликом скончавшейся певицы.

"Один олигарх, большой поклонник Началовой, зная о том, что я пишу иконы, официально заказал мне образ с Юлей. По его задумке певица должна стоять рядом​ со Святой Анной и Святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые фанаты считают Юлю святой и даже предлагали канонизировать ее, но не воспринимал это серьезно, считал это раздутым журналистами скандалом", - рассказал Никас журналистам

"Олигарх пояснил, что Юля была православной девушкой и очень светлым человеком. Настолько добрым и безобидным, что многие на самом деле считают ее святой, мученицей. Заказчик обратился именно ко мне, поскольку я учился иконописи в Загорске (ныне это Сергиев Посад. ). Пишу иконы, освящаю их, дарю священнослужителям или очень близким друзьям"., - продолжил художник

Любопытно, что живописец уже сделал первые наброски. Правда, пока яркую исполнительницу он изобразил без святых по соседству.

Как сказал художник, ему необходимо испросить благословение на написание иконы у своего духовника и узнать мнение миллионной армии почитателей Юлии Началовой.