| Лента

Умер впавший в кому после жестокого избиения один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко

20:20 19.01.2020

35



Экс-гитарист и один из основателей белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко скончался в Минске. За жизнь артиста семь месяцев боролись врачи, но сегодня утром сердце 45-летнего Руслана Владыко остановилось.

«Он с июня находился в коме. На него было совершено разбойное нападение. Его в Минске ночью какие-то люди ударили по голове, обокрали. У него была черепно-мозговая травма очень серьезная. Он с лета был в коме, все надеялись, что он выкарабкается, но, к сожалению, этого не случилось», — сказали друзья музыканта

Владыко впал в кому после того, как 6 июня его нашли без сознания после посещения одного из баров на улице Солтыса в Минске. Пропала барсетка с телефоном, деньгами и документами, поэтому правоохранители заподозрили нападение с целью ограбления.

Руслан ушел из жизни в день рождения экс-лидера «Ляписа Трубецкого»: Сергей Михалок сегодня отмечает 48-летие. По слухам, после распада коллектива бывшие друзья конфликтовали и даже перестали общаться. Но инсайдеры говорят о том, что певец сильно переживал, когда узнал о случившимся с другом и пытался оказать посильную помощь.

Поклонники группы «Ляпис Трубецкой» выражают соболезнования родным и близким и просят наказать преступников.