| Лента

Из эфира исчезнут «Сам себе режиссер», «Смехопанорама» и «Утренняя почта»

21:20 10.01.2020

78



По решению руководства телеканала «Россия» и холдинга ВГТРК снята с эфира программа «Сам себе режиссер», а производство программ «Утренняя почта» и «Смехопанорама» приостановлено. "Смехопанорама" 9 января отпраздновала свое 26-летие, а вот «Утренняя почта» выходила в эфир целых 45 лет.

Как пояснил бессменный ведущий «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков, в начале января 2020 года его программе исполнилось 28 лет. Поэтому он понимает это решение, но «как человеку, ему трудно это принять».

По словам Лысенкова, он продолжит появляться в теле- и радиоэфирах на других ресурсах.
Он отметил, что занят и в других проектах, однако раскрывать их не стал. «Я не безработный, я в строю. Все хорошо», — заверил Лысенков.

А вот бессменный ведущий "Смехопанорамы" Евгений Петросян даже не знал о закрытии своей программы.
«Мне никто ничего не сказал, с чего вы взяли, что «Смехопанорама» закрылась? Я не в курсе», — сообщил бессменный ведущий телепередачи корреспондентам

Последние выпуски программ вышли в эфир в декабре 2019 года.
Судя по всему, некогда популярные программы было принято закрыть из-за низких рейтингов. «Смехопанорама» Евгения Петросяна не пользовалась интересом у зрителей — самый высокий рейтинг в 2019 году посмотрели всего 1,08% всех жителей старше четырех лет, проживающих в крупных городах.
Самый рейтинговый выпуск программы «Утренняя почта" в прошлом году — 1,4% . Программу «Сам себе режиссер» в лучшем случае смотрели 0,5% телезрителей.