| Лента

Джастин Бибер признался, что страдает от смертельно опасной болезни

17:20 09.01.2020

80



25-летний певец рассказал своим поклонникам, что уже 2 года борется со смертельно опасным заболеванием - болезнью Лайма, или клещевым боррелиозом.

"Многие утверждали, что Джастин Бибер ужасно выглядит и сидит на метамфетамине, но они не могли знать того, что у меня недавно диагностировали болезнь Лайма, причем не только ее, но и серьезный случай хронического мононуклеоза (острое вирусное заболевание), который сказался на моей коже, работе мозга, энергии и здоровье в целом",- написал Джастин в Instagram

Артист добавил, что проходит лечение и благодаря этому идет на поправку и сможет снова выступать. Подробности борьбы с болезнью он раскроет в документальном сериале, который вскоре появится на его YouTube-канале.

Бореллиозом люди заражаются от клещей так же, как и энцефалитом.

«Возбудитель бореллиоза — бактерия спирохета, родственник возбудителя сифилиса. Бактерия поддается лечению антибиотиками, но плохо. Проявления мононуклеоза, конечно, ухудшают состояние больного. В современном мире летальный исход от бореллиоза маловероятен, поскольку лечение разработано и оно достаточно эффективно», — прокомментировал профессор-вирусолог Александр Чепурнов

По словам Александра Чепурнова, в ситуации с болезнью Лайма крайне важно, на какой стадии диагностировали недуг. Если достаточно рано, то ее течение пройдет легче и эффективнее. А вот на поздних стадиях — сложнее, в этом случае болезнь способна перейти в хроническую форму, давая осложнения в суставах и различных внутренних органах.