| Лента

Стас Михайлов рассказал об операции на сердце и гибели брата

20:20 02.12.2019

23



50-летний певец стал гостем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека". В откровенном интервью артист вспомнил о своем непростом пути в шоубизнес.
Когда-то песни исполнителя успехом не пользовались и они с другом пекли и продавали пирожки.
«Мы с другом заработали за сезон десять тысяч долларов. Но на следующий год надо было вкладывать деньги в этот бизнес, развивать его. Я понял, что если сейчас этим займусь, то уйду из профессии. А я все-таки хотел петь», — заметил он.

На одном из фестивалей Михайлов познакомился с Киркоровым и попал к нему в подпевку.
Затем Михайлов вместе с другом Сергеем Кононовым стал распространять кассеты со своими песнями по радиостанциям. «Конечно, никто не звонил. Хотя я оставлял свой домашний телефон. Тогда сотовых еще не было. Приходилось целый день сидеть около телефона и ждать звонка», — сказал он.

Слава же началась для него с радио «Шансон». Его песню «Свеча» заметили и стали крутить на этой радиостанции. «Эта песня стала большим локомотивом. Она потащила за собой все. Затем начались первые концерты и пришел большой успех», — заметил Стас Михайлов.

Михайлов рассказал о своем старшем брате Валерии, разбившемся на вертолете вблизи Красной поляны в возрасте 27 лет. По словам исполнителя, это самая страшная трагедия в его жизни. Любимому брату он посвятил несколько своих песен.

«Я как раз в мае пришел из армии, а в июле брата не стало. Это случилось недалеко от Красной поляны. До дома, Адлера, они чуть не долетели. Вертолет упал. Я до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью. Бог, к счастью, так устроил человека, что он не может все время думать о горе. Брат, когда упал вертолет, накрыл собой ребенка. Мальчик остался жив. Дай Бог ему здоровья.
Брат был на семь лет старше меня. Я его безумно любил. Это то, чего я больше не получу в этой жизни — общения с ним. Я никогда с ним не ругался. Мы вот эти последние годы его жизни много с ним общались. С непониманием, что этого больше не будет. Любая его фраза – это жизненная ориентировка для меня. Тогда было время, когда мы большую часть дня проводили на улице. Он никогда и никого не боялся, был бесстрашным. Порой защищал меня. Но когда он меня защищал, то потом говорил, что дальше я должен сам научиться постоять за себя. Кстати, именно брат показал мне первые аккорды», — рассказал Стас Михайлов.

После гибели старшего сына отец Стаса навсегда перестал летать.
Случилось это после слов его внучки, которая потеряла отца.
«Она сказала на похоронах: «Папа разбился, и дед разобьется». После этого мой отец уже никогда не мог сесть в вертолет, хотя работал до этого бортмехаником долгие годы. После той трагедии в нашей семье наступили сложные времена. Для отца вертолеты были делом всей жизни. Он имеет орден Дружбы народов. Он был инструктором. Возил молодых бортмехаников по стране. И пришлось от всего отказаться. Уйти из профессии было для него очень непростым шагом», — заметил Стас Михайлов.

Певец также рассказал об операции на сердце, которую он перенес несколько лет назад. У певца была аритмия и в какой-то момент стало понятно, что без хирургического вмешательства не обойтись.

«Что такое концерт? После выступления многие артисты не спят до утра – адреналин прет. Но это в любой профессии. У политиков, у тех, кто на заводах работает. Примерно то же самое. Я, бывает, в день по 2-3 раза летаю в самолетах, поэтому нагрузка очень серьезная. Отсюда начались проблемы с сердцем. Пришлось делать операцию. Вот как раз итог эмоциональных переживаний. Я думаю, что аритмия не только у меня. У меня в день случалось по 2-3 приступа. Ты принимаешь в какой-то момент решение, что дальше идти некуда», — заметил исполнитель.

Операцию делали в Германии. При этом был риск даже летального исхода. «Я знал, что это риск. Я человек, который, по сути, любит всем управлять, но из-за болезни я не мог это делать. Слава Богу, все прошло хорошо», — сказал Михайлов.

Михайлов настоял, чтобы во время операции на груди у него лежала икона. Врачи пошли ему навстречу. «После операции они мне сказали, что лет 15-20 я теперь у них не появлюсь. Пока, к счастью, со здоровьем все нормально», — поделился Михайлов.