| Лента

"Она поистине Великая певица". Николай Басков и другие артисты заступились за подвергшуюся травле Ротару

19:20 26.11.2019

39



Новость о том, что 72-летняя украинская певица София Ротару планирует вернуться с концертами в Россию и выступить на "Песне года", вызвала неоднозначную реакцию.

Многолетняя ведущая "Песни года" Ангелина Вовк выразила удивление по поводу возвращения певицы на российскую сцену: «Если ты так плохо относишься к России, зачем ты сюда едешь за деньгами? Я понимаю, артист — вне политики. Но, если ты действительно вне политики, тогда не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной»
Вовк призналась, что очень любила Ротару и много лет была ее поклонницей. Но в нынешней ситуации не хочет идти на ее концерт. «Выйдет на сцену — не будет же говорить: а, какие вы плохие. Скажет: как я вас люблю, какие вы хорошие. Ну, тогда и вести себя надо по‑другому по отношению к нашей стране», — заявила Ангелина Михайловна, которую поддержали многие зрители.

На защиту легендарной артистки встал Басков, который не раз выступал с ней на одной сцене.

"Очень многие украинские артисты сегодня выступают в России, получают российские национальные премии. Мы их всех искренне любим, уважаем, поддерживаем, голосуем за них, дружим с ними и всегда им рады. Ну это же чистая правда! Без модного слова толерантность скажу, что музыка вне политики. И то, что сейчас происходит в информационном поле вокруг Софии Ротару, это, по меньшей мере, некрасиво! Она поистине Великая певица, человек почти полвека отдал музыке, публике, на её хитах выросло несколько поколений. И что происходит сейчас? Открытая травля, если всё своими именами называть прямо. Кажется, будто загоняют за флажки. Не знаю, кто это всё начал, но читать пышущие ненавистью статьи и комментарии в адрес Софии Михайловны мне неприятно. Хорошо ли проверили факты? Не думаю. Но прямо уничтожить готовы. Нельзя так, неправильно! ! Я лично горжусь, что пел с ней на одной сцене, что живу с такой Легендой в одно время и очень надеюсь ,что она ,несмотря ни на что , приедет на Песню Года и не только", - написал 43-летний артист на своей странице, разместив фото с певицей

Музыканта поддержали многие коллеги, в том числе Игорь Крутой Сергей Лазарев, Наташа Королева, Максим Галкин, гендиректор Муз-ТВ Арман Давлетьяров, Иосиф Пригожин, Лолита Милявская, Владимир Винокур, Лев Лещенко и другие

Концертный директор певицы Сергей Лавров заявил, что Ротару и ее команда очень переживают из-за сложившейся ситуации.
Он отметил, что Ротару единственный раз пропустила «Песню года», это было в прошлом году. Из-за введенного на Украине военного положения многие мужчины из ее коллектива просто не смогли выехать из страны. Лавров заявил, что тогда певицу «разорвали» за то, что она не приехала, в этом же году ее упрекают за то, что она собралась приехать. Кроме того, Сергей опроверг заявление, что артистка едет «подзаработать»
Многие россияне настроены против звезды из-за скандального интервью в издании «Бульвар Гордона», в котором сестра певицы Лидия Хлябич заявила, что сама помогала АТО и София Михайловна тоже. Однако Лавров утверждает, что это неправда.

«София Михайловна – очень миролюбивый человек, она никогда АТО не помогала», — сказал он КП.

«София Михайловна выступит на „Песне года“, а это, между прочим, бесплатное мероприятие. Артисты никогда не получали денег за выступление на этом концерте. Мы теперь уже не знаем, что делать в следующем году — ехать или не ехать. Всё равно ведь затравят. Вы не представляете, как София Михайловна расстроена. Она стала заложником политической ситуации», — цитирует «КП» концертного директора звезды.