| Лента

Собчак, Тодоренко и Бузова: Forbes назвал самых богатых российских Instаgrаm-блогеров

18:20 20.11.2019

190



38-летняя Ксения Собчак, 29-летняя Регина Тодоренко и 33-летняя Ольга Бузова возглавили рейтинг успешно зарабатывающих блогеров в Instagram.

На первом месте оказалась журналистка и телеведущая Ксения Собчак, у которой 6,8 млн подписчиков.
Её доход от рекламы в соцсети журнал оценил в $1,6 миллиона. Кроме рекламных постов, у Собчак заключены контракты с брендами Dior Make up и Bosco di Ciliegi. Их аккаунты она постоянно отмечает на фото.
«Спасибо, что регулярно считаете мои деньги», — поблагодарила светская львица издание Forbes.

Серебро в рейтинге получила телеведущая Регина Тодоренко. Она зарабатывает в этой социальной сети около $860 тыс. Она делится с 7 млн. подписчиками яркими моментами путешествий, а также рассказывает о своей личной жизни. Тодоренко считают очень позитивным блогером, звезда часто показывает фанатам курьезные случаи из жизни и необычные выходы в свет.
В основном Тодоренко рекламирует одежду, косметику и товары для детей.

На третьем месте оказалась телеведущая и певица Ольга Бузова, на которую подписаны 16,5 млн человек. Её доход — те же $860 тыс. Бузова является лицом таких крупных брендов, как, например, Head&Shoulders (Procter&Gamble) и Johnson&Johnson. Суммы её контрактов могут начинаться от $200 тыс. Максимальный гонорар — $500 тыс.

В пятерку звезд, больше других зарабатывающих в Instagram, также вошли автоблогер и чемпион мира по игре NeedFor Speed Алан Енилеев ($0,85 млн) и певица Полина Гагарина ($0,77 млн).