| Лента

"От работы скоро избавлюсь совсем". Михаил Боярский хочет уйти со сцены

18:20 18.11.2019

91



"Главный мушкетер" страны, которому скоро исполнится 70 лет, в эфире программы «Ты не поверишь!» заявил, что собирается уйти на творческий покой и оставить театральную сцену.

«Я достаточно старый и немощный человек. Пыжиться и делать из себя молодого дурачка, который петухом ходит, не собираюсь. Сейчас меня поддерживают в основном медсестры и довольно удачно», — пошутил Боярский

Как сказал актер, достояний в наши дни «дохрена». Себя он к ним не относит.
«Внешность не очень соответствует тому, чем на самом деле жив человек. Я вообще юбилеи ненавижу. Скорее бы закончилось это идиотское число, чтобы я спокойно мог жить. Кроме раздражения день рождения ничего не вызывает», — заметил Боярский.

По словам актера, выйдя на пенсию, он будет больше времени уделять внукам. «На внучат могу смотреть часами, особенно когда они спят. Читаю им сказки. Порой, кстати, с женой сцепляемся. Она учит меня, как обращаться с внуками. Я начинаю беситься. Такие вот мелочи. Хотим лучше внуку сделать, а в итоге ссоримся между собой», — сказал он.

В свободное время они с женой, актрисой Ларисой Луппиан, уезжают на дачу, где готовят шашлыки. «Она маринует мясо. Все просто у нас на столе. Картошечка, селедочка. Хороший хлеб, обязательно мягкий. Самое лучшее, чего могу дождаться от жены — рюмочки водки. От работы скоро избавлюсь совсем. Займусь правильным делом — воспитанием внуков», — заявил прославленный актер.