Крокодиловы слезы: самые дорогие сумки мира

Cтиль 21:24 02.08.2015 720

В мире моды бунт: Джейн Биркин — актриса, певица, муза Сержа Генсбура — потребовала, чтобы самая популярная модель сумок больше не называлась в ее честь.

«Газета.Ru» узнала, из чего сделаны самые дорогие сумки мира, и выражает солидарность с Джейн Биркин.

Организация в защиту животных PETA распространила заявление от ее имени: «У меня вызывает тревогу та жестокость, с которой охотники обращаются с крокодилами, — ради того, чтобы Hermès выпустили очередную сумку с моим именем. Я попросила Hermès переименовать модель — до тех пор, пока методы, которыми добывают кожу для сумок, не станут соответствовать международным нормам». Сумки «биркин» выпускаются брендом Hermès с 1984 года. Модель, названная в честь актрисы, быстро стала классикой. А потом — еще и символом богатства, престижа, власти.

Сумки «биркин», которые выпускают Hermès, — самые дорогие в мире. И желанные: чтобы купить такую сумку, нужно ждать своей очереди шесть лет. Одна из таких сумок была продана в начале июня: «биркин» цвета фуксии — из крокодиловой кожи, с пряжкой, инкрустированной бриллиантами, — ушла на аукционе в Гонконге к анонимному покупателю за $222 тыс. Не самая высокая цена: история знает момент, когда «биркин» продавалась за $432 тыс. И она тоже была из крокодиловой кожи. «От имени всех добрых людей мира мы благодарим мисс Биркин за то, что она приняла решение закончить сотрудничество с Hermès, которые изготавливают гротескного вида сумки из кожи крокодилов.

Нам стало известно, что животных выращивают на специальных фермах и забивают жестоким образом», — пояснила основатель PETA Ингрид Ньюкерк. В ответ на это Hermès сделали собственное заявление: «Комментарии Джейн Биркин ни в коей мере не повлияют на многолетнюю дружбу и доверие, которые мы всегда испытывали друг к другу. Hermès уважают и разделяют ее чувства: мы также были шокированы увиденными кадрами забоя животных. На ферме в Техасе, запечатленной на видео, уже ведется расследование.

Любое нарушение правил будет исправлено, а виновные подвергнутся штрафным санкциям. Хотим подчеркнуть, что эта ферма не принадлежит Hermès, а крокодиловая кожа, поставляемая оттуда, не используется для изготовления сумок «биркин»».