| Лента

Не прокатило: иск Алибасова к производителю «Крота» на 100 млн рублей был отклонен судом

10:20 10.10.2019

11



В начале лета 72-летний продюсер по ошибке выпил средство для прочистки труб "Крот", после чего попал в больницу с отравлением и ожогами пищевода. Сообщалось, что медикам даже пришлось ввести его в медикаментозную кому, но спустя неделю был выписан из клиники.

Выздоровев, Алибасов подал в суд на производителя средства для прочистки труб «Крот», а также на сеть магазинов «Ашан», где было куплено это средство. Продюсер потребовал 100 миллионов рублей в качестве компенсации, а также заявил, что намерен заставить компанию-производителя изменить дизайн бутылки, которая больше напоминает упаковку от сока.

Вчера Бари Каримович явился в Пресненский суд Москвы, чтобы услышать вердикт по данному делу. Однако судья оставил без удовлетворения иск артиста против «Крота», «Ингосстраха» и гипермаркета «Ашан». Было доказано, что Алибасов случайно выпил химикат из-за своей невнимательности. А в «Ашане» заявили, что у них имеются все необходимые документы, подтверждающие качество средства для прочистки канализационных труб «Крот».

После заседания суда Алибасов в беседе с журналистами отметил, что накануне в Интернете прочитал, что от подобного ядовитого средства умерло порядка семи человек и заявил, что опасные вещества должны продаваться в упаковках, которые исключают путаницу.

«В общем-то, решение суда должно быть такое, чтобы предотвратить эти случаи. Я уже говорил, что это не первый случай, когда от „Крота“ погибают люди», — высказался артист.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.