| Лента

Новый шаг для продвижения талантливых инженеров достигнут!

03:09 28.09.2019

204

В сентябре наконец-то в полную мощь заработала новая украинская платформа для продвижения идей талантливых инженеров, но это не значит что у неё не было достижений до этого, ведь 7 из 10 победителей Vernadsky Challenge участвовали в Consumer Electronics Show (CES) и TechCrunch Disrupt, привлекли финансирование на Kickstarter и Indiegogo или получили гранты и инвестиции от других конкурсов и фондов.

Каким образом платформа запустилась?

Всё весьма просто! Сейчас 21 из 34 проектов-финалистов достигли стадии прототипирования или производства. Если у вас есть идея или готовый проект — расскажите о них экспертам и они Вам помогут с реализацией! Заявки проходят строгий отбор, а команды с наиболее перспективными идеями получат грант на развитие своего стартапа в эквиваленте 2 миллионов гривен.

Кто всё это начал?

Основатель данной платформы - украинский и американский предприниматель в сфере космических технологий и IT, экономист, общественный деятель, инвестор и филантроп Макс Поляков, который известен в сфере инвестирования более чем с 17 годами опыта в бизнесе, связанном с технологической и инженерной отраслями

В 2017 именно он получил звание Почетного члена Международной авиационной федерации (FAI), а до этого он начинал свою деятельность ещё будучи студентом Днепровского национального университета, где защищал диссертацию об  исследовании перспектив развития ИТ в глобальной экономике.

Начиная с 2016 года Макс Поляков основал несколько компаний, которые специализируются на космической отрасли. Среди них Earth Observation System (EOS), которая обрабатывает данные спутниковых снимков поверхности Земли. Как генеральный партнер инвестиционной компании Noosphere Ventures, Макс Поляков выкупил активы компании-разработчика малых ракет-носителей и реорганизовал ее под названием Firefly Aerospace.Макс Поляков также создает и поддерживает инициативы, которые популяризируют науку и знания среди молодежи в Украине.

Он основал некоммерческую общественную организацию “Ассоциация Ноосфера”, которая координирует крупный инженерный фестиваль BestRoboFest, соревнование стартапов Vernadsky Challenge, хакатоны, конференции и другие мероприятия. Вдохновленный идеями ученого Владимира Вернадского Макс Поляков также создал проект Noosphere Engineering School, который объединяет в себе научную теорию и практику.Maxim Polyakov gives a speech at the finale of the Vernadsky Challenge 2017. Идея ежегодного конкурса стартапов Vernadsky Challenge появилась у Макса Полякова в 2015 году.

В следующем году идейный основатель этого события решил, что Vernadsky Challenge будет делать акцент только на инженерных стартапах. Подробне об этом решении и о Максе можно прочесть в данной статье - https://vernadskychallenge.com/lang/ru/max-polyakov.html. Сегодня Поляков поддерживает грантами лучшие команды, которые принимают участие в соревновании.

Он уверен, что мероприятия вроде Vernadsky Challenge развивают предпринимательскую среду в Украине и помогают создавать больше инновационных и востребованных продуктов.