| Лента

Лазерная эпиляция ягодиц

22:22 27.09.2019

236

Сегодня лазерное удаление волос является одной из самых распространенных процедур в косметологии. Многие люди выбирают данный вид эпиляции за его доступность, эффективность и универсальность: лазером можно удалить волосы фактически на любой части тела. В этой статье мы расскажем, как проходит лазерная эпиляция ягодиц и какие еще альтернативные данной процедуре методы существуют. А в конце статьи вы узнаете, где можно записаться на быстрое и эффективное удаление волос лазером в Москве.

Эпиляция груди и ягодиц лазером

Для понимания процедуры лазерной эпиляции лучше ее рассмотреть вместе с подготовкой и восстановительным периодом.

Эпиляция груди и ягодиц: подготовка

Итак, основное, что нужно помнить перед проведением лазерной эпиляции — для ее качественного проведения должен быть контраст: светлая кожа, темные волоски. Стоит оговориться, что наоборот не подойдет — кожа не должна быть загорелой или смуглой. Поэтому за пару недель до обработки лазером следует полностью отказаться от загара. Что касается волос, то они должны содержать пигмент, который придает им темный цвет, — меланин. Это значит, что светлые, седые и рыжие волосы не подойдут для процедуры.

А за пару дней до сеанса вам нужно будет побрить участок кожи, на котором вы планируете удалить волосы. Это нужно для того, чтобы к дате проведения процедуры у них была оптимальная для лазера длина — 2-3 миллиметра.

Также перед эпиляцией ягодиц лазером вам нужно будет записаться на консультацию к врачу-косметологу, чтобы он заранее выявил у вас противопоказания к сеансу (если они, конечно, есть), а также определил оптимальные настройки на лазерном аппарате.

Итак, какие противопоказания есть у лазерного удаления волос на груди? Во-первых, это, как уже выше говорилось, смуглые или загорелые кожные покровы. Во-вторых, это заболевания: онкологические (любой локализации), инфекционные кожные, ВИЧ, сахарный диабет. В-третьих, противопоказанием также является и незажившие повреждения на коже или очаги воспалений.

Проведение процедуры лазерного удаления волос на ягодицах

Как правило, лазерное удаление волос на груди или ягодицах не требует обезболивания кожи, так как процедура проходит относительно быстро. К тому же у аппарата есть контактная система охлаждения, которая предотвращает перегрев кожи, соответственно, и болевые ощущения. Однако если у вас кожа отличается гиперчувствительностью, то врач обезболит область обработки аппликационным анестетиком. После всех приготовлений врач приступает к удалению волос: вспышками лазера обрабатывается кожа в отмеченной области. Меланин, поглощая энергию лазерного луча, нагревается, попутно нагревая луковицу волоса, вследствие чего последняя отмирает. Когда все зоны будут обработаны, специалист расскажет, какие ограничения предусмотрены на период восстановления.

Основных требований два: не удалять появляющиеся волоски при помощи бритвенного станка, воска или каким-либо другим способом, и не загорать в течение месяца. Впрочем, иногда врач может дать и индивидуальные рекомендации.

Альтернатива лазерному удалению волос

Несомненно, эпиляция груди, ягодиц или других частей тела может быть проведена и другими способами. Однако у всех них есть несколько отрицательных сторон.

Бритва

Один из самых простых и популярных методов: для его проведения даже не нужно посещать специальные салоны — в основном он практикуется дома. Однако бритье — мера временная, ведь новые волоски появятся на поверхности кожи уже через несколько суток (или даже на следующий день). К тому же бритвой легко порезаться. Из других минусов отмечают раздражение кожи после бритья и врастание волос. Кроме того, самостоятельно можно добраться не до всех поверхностей кожи. Например, на животе это сделать будет довольно просто. А вот на ягодицах уже сложнее.

Шугаринг или воск

Суть обеих процедуру одинакова: сперва подогретое мягкое средство наносится на проблемное место, небольшое время там застывает, а потом резко удаляется вместе с волосами. Разница заключается только в самом средстве: воск или сахар (при шугаринге). Отрицательная сторона тут очень уж очевидна, но мы ее все равно озвучим: это очень больно. Причем настолько, что многие после первой проведенной процедуры к ней больше никогда не возвращаются.

Механическая эпиляция

Для проведения данной процедуры понадобится специальный прибор — эпилятор. Он оснащен множеством захватывающих устройств на валике, которые сжимают волосок, а валик при прокручивании их вырывает. Процедура, надо понимать, не из самых приятных. Зато волоски удаляются вместе с корнем, поэтому эффект будет дольше, чем после бритья.

Крем для депиляции

Суть процедуры с данным средством проста: на проблемный участок кожи с помощью шпателя или губки наносится крем и распределяется в направлении по росту волос по выбранной зоне. После этого, следуя инструкции, состав нужно оставить на определенное время: обычно не больше 20 минут. По прошествии этого времени крем удаляется, но уже против роста волос. Самое главное здесь — входящий в состав крема компонент, который разрушает структуру волоса. Однако при этом воздействие оказывается лишь на верхнюю часть, которая находится над кожей. А внутренняя (как и фолликул) не повреждается. Из-за этого эффект получается не только временным, но и краткосрочным: в ряде случаев волосы могут появиться уже на следующий день. Впрочем, большинство кремов дают гарантию от пяти дней. Главное преимущество крема — безболезненность.

Лазерная эпиляция груди в Москве

В столице в клинике «Лазерный Доктор» можно записаться на эпиляцию лазером практически любой части тела, включая и грудь, и ягодицы, и живот, и, между нами, интимную область. Для записи достаточно позвонить по телефону клиники или заполнить поля формы онлайн-записи.