| Лента

Тутта Ларсен рассказала о безуспешных попытках привести себя в форму

08:20 12.08.2019

77



Тутта Ларсен — мама троих детей. На днях 45-летняя телеведущая затронула важную тему: принятие себя и своей фигуры.

«Я обычная женщина, и с собственной внешностью у меня запутанные отношения. Мне сложно поверить в комплименты, я с трудом присваиваю свои достоинства. Я постоянно пытаюсь привести себя ''в форму'' (хотя понятия не имею, что это значит) с помощью каких-то ограничений, которые ведут к срывам и новому витку борьбы. Это тупик, из которого я хочу выбраться всей душой», — написала телеведущая.

Тутта посетовала на то, что для достижения фигуры мечты ей почему-то требуются прописанные кем-то правила и запреты, а не собственные ощущения и интуиция.
«Недавно обсуждали это с одной мудрой подругой, и она сказала: ''Тело дано Богом, это сад, который ты можешь и должен возделывать. У тебя есть на это силы, но ты предпочитаешь тратить их на борьбу с телом, а не на то, чтобы его понять''. И меня просто обожгло мыслью, что такое недовольство своей внешностью — это один из видов маловерия!» — продолжила многодетная мама. «А вот что пишет Св. Григорий Великий: ''Каждый должен стать хозяином своего тела, но с такой умеренностью, чтобы тело в своем восстании не толкало нас к какой-нибудь ошибке и чтобы оно хранило достаточно жизненных сил, чтобы успешно продолжать выполнять то, что оно должно делать''. То есть тело не главное, рулит не оно. Значит, надо правильно выстраивать иерархию, где духовное выше ''физики''. И при этом тело свое уважать, любить и беречь. Голова кругом. Как этого достичь?» — недоумевает телеведущая.