Спустя 4 года после смерти Жанны Фриске ее родные погасили долг перед «Русфондом»

Cтиль 09:20 05.08.2019 22


Родные Жанны Фриске наконец-то вернули Русфонду все денежные средства, которые поклонники собирали на лечение певицы от рака.

В 2013 году у певицы обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Первый канал совместно с «Русфондом» провел сбор средств на лечение звезды.
Было собрано около 70 миллионов рублей, из которых 30 по просьбе Жанны направили для оплаты лечения девяти детей. После смерти экс-солистки «Блестящих» выяснилось, что с ее счетов пропало более 20 миллионов. Деньги сняли родители Жанны, но они не смогли доказать, что потратили эту сумму на ее лечение.

Наследников артистки обязали выплатить весь долг, который за время разбирательств вырос еще на полтора миллиона.

В середине мая поступил первый перевод: «Русфонду» вернули 7 миллионов 980 тысяч рублей, вырученных после продажи недостроенного дома певицы. Особняк выставили на торги в судебном порядке.
Теперь в пресс-службе благотворительной организации сообщили, что долг погашен полностью.

"2 августа на счёт Русфонда поступило 13 653 214 рублей — остаток долга наследников Жанны Фриске. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года", — рассказала ТАСС представитель фонда.

Таким образом, родные певицы перечисли Русфонду не израсходованные на её лечение 21,6 миллиона рублей и 60 тысяч рублей компенсации уплаченной фондом госпошлины. Все возвращённые деньги намерены направить на лечение детей с онкологическими заболеваниями.