| Лента

Дарья Мельникова рассекретила имя их с Артуром Смольяниновым младшего сына и поделилась своими правилами воспитания детей

02:22 28.09.2019

66



27-летняя звезда "Папиных дочек" Дарья Мельникова вместе с мужем, актером Артуром Смольяниновым, воспитывает двух сыновей.

Старшего сына, 3-летнего Артура, назвали в честь папы. Как только теперь рассказала Дарья в интервью изданию "Мел", младшего, 8-месячного сына они назвали Марком.

Актриса рассказала, что со вторым ребёнком она решила уйти в полноценный декрет:
"Сейчас не снимаюсь в кино, не занята в театре. Со старшим сыном было иначе: я вернулась на сцену, когда ему было три месяца. Но в этот раз мне захотелось больше времени посвятить семье, детям."

По словам Дарьи, у них нет постоянной няни, но иногда она пользуется услугами ситтеров.
"Обычно это студенты — и девчонки, и ребята, — которые могут выручить и несколько часов посидеть с ребёнком. Идея ситтерства мне симпатична тем, что этим, как правило, занимаются молодые ребята, которые легко и быстро схватывают всё, что им говоришь, не навязывают свою точку зрения на воспитание детей, чётко следуют рекомендациям. Минус в том, что они не такие опытные, как взрослые няни, но для пары часов общения с детьми их компетенций вполне хватает. А большего мне сейчас не нужно: основным уходом за детьми, их развитием я всё-таки занимаюсь сама и пока не хочу никому делегировать эти полномочия."

Дарья рассказала, как они с мужем разделяют обязанности по воспитанию детей:
"Мне кажется, мама должна давать сыновьям любовь и чувство защищённости. Материнское воспитание мальчиков, думаю, может быть максимально мягким. А всё, что касается так называемого пацанства, каких-то жизненных ориентиров, — это скорее папина прерогатива. Футбол, всякие бешеные игры, домашние занятия музыкой — этим у нас с мальчиками занимается Артур. Получается, что я просто провожу с сыновьями больше времени, занимаюсь уходом за ними, забочусь, а папа зарабатывает деньги, поэтому общается с ними не так много, но зато качественно и ярко."

Актриса призналась, что не водит детей ни на какие занятия и "развивашки".
"Всё больше склоняюсь к тому, что до семи лет детям нужно просто детство, они могут расти как трава — свободно, без каких-либо рамок. Ведь это то недолгое время, когда можно радоваться жизни, бездельничать, когда дети не связаны уроками, домашками, дедлайнами. С началом школы прекрасная безответственная жизнь кончится — возможно, навсегда. Так зачем отбирать у них это время и нагружать всякими кружками, секциями, занятиями? Если нет родительских амбиций, нет каких-то неудержимых талантов ребёнка, думаю, не стоит слишком заморачиваться профессиональным спортом, музыкой или другими секциями в дошкольном возрасте. Впрочем, я сужу только по своему опыту. Бывают же очень активные дети — им подобная занятость, наверное, пойдет только на пользу. Так что, конечно, стоит отталкиваться от потребностей конкретного ребёнка.", - поделилась артистка