«Кубок Янгеля» под руководством Макса Полякова и Федерации воздушного спорта Украины

24.04.2019 | Новости | Просмотры: 385

Наши читатели уже знакомы с известным украинским бизнесменом Максом Поляковым, который осваивает космическое пространство и грезит о звездах имея практичесские планы об их освоении, но не так много людей знает что с 29-30 июня на территории Украины произошло значимое событие: был проведен этап Чемпионата мира по ракетомодельному спорту «Кубок Янгеля».

Данный кубок - отличная возможность для всех любителей и профессионалов, которые занимаются современной спортивной авиацией показать свои умения и продемонстрировать на публике достижения, которые они готовили весь год. Не только пилоты смогли принять участие в этом соревновании - проектировщики были самыми яркими звездами данного мероприятия и именно они продвигали и продвигают разработку новых украинских военных и гражданских воздушных судов.

Компания Noosphere всегда помогает инженерам в представлении своих новых разработок, особенно если они - жители нашей страны, и это соревнование не стало исключением. По его итогам победу одержала украинская сборная, которая собрала 27 медалей!

Так как к данному событию было приковано мировое внимание, количество более 6000 зрителей не смутило ни организаторов ни спонсоров мероприятия, так как большинство из них наблюдали за соревнованиями онлайн, и уже были знакомы с правилами проведения, ведь первый кубок прошел ещё в 2015 году. Большой опыт Макса Полякова и его команды сыграл решающую роль в принятии решения, где же будет проводиться Кубок мира по ракетомоделированию 2016 года. И Украина достойно провела это мероприятие мирового масштаба. В 2017 году, когда Макс Поляков и его компания получили возможность в третий раз проводить ЧМ, в городе Вроцлав была предложена усовершенствованная система подсчетов результатов соревнований, получившая название CupNavigator.

Совместные разработки Noosphere с FAI - это только одна из граней многогранного бизнеса Макса Полякова, который успешно развивается с финансовой помощью крупных международный компаний. Стоит так же отметить что деятельность Макса Полякова тесно связана с освоением воздушных пространств и космоса. Подробнее о проходящем кубке и фигуре известного украинского бизнесмена можно прочесть в статье http://www.niknews.mk.ua/2019/07/18/sorevnovania-po-raketomodelnomu-sportu-pri-podderzhke-maksa-poljakova/