5 книг для развития художественного вкуса

Cтиль 02:17 15.07.2019 53

Часто книги об искусстве читают художники и люди, профессии которых связаны с творчеством. Но и человеку далекому от мира искусства будет полезно изучить культурное наследие мира. К тому же это всегда интересно – изучать прошлое и смотреть, как те или иные события повлияли на настоящее. А искусство, хоть и немногие это замечают, влияет на человека каждый день.

99 и еще один глупый вопрос об искусстве – Никонова

На Zvukislov.ruЭта книга будет отличным началом для тех, кто впервые берется изучать историю искусств. Автор говорит с читателем на понятном языке, без каких-либо художественных терминов и непонятных фраз. Книга построена в стиле вопрос-ответ, что делает чтение легким.

Сальвадор Дали – Калмыкова

Вряд ли кто-то не слышал об этом эксцентричном художнике. Но мало кто знает всю его историю. Биография Дали, его первые попытки рисовать и многое другое описано в книге. Чтобы не искать ее в книжном магазине или читать в электронном формате, можно послушать аудиокнигу на Zvukislov.ru в любое время в разделе искусства. Слушать книгу можно всего полчаса в день, и в итоге стать ближе к миру искусства. Возможно, произведение послужит началом более глубокого изучения истории искусств.

Средневековые мастера и гении Возрождения – Волкова

Книги на ЗвукисловДанное произведение уже потребует от читателя элементарных знаний об истории искусств. Но при желании в книге можно разобраться и новичку. Книга подробно рассказывает о периоде Возрождения, анализирует значимые произведения и рассматривает биографии самых знаменитых людей того времени. Это возможность узнать о том, как зарождалось то искусство, которое известно сейчас. Ведь все начиналось с эпохи Возрождения.

Импрессионизм – Волкова

Книга поможет ознакомиться с импрессионизмом – течением, изменившем весь подход к живописи. На примерах работ знаменитых импрессионистов будет рассмотрено, как менялось это направление в течение многих лет. Читатель сможет изучить копии работ и разобраться в том, как импрессионизм повлиял на всю мировую живопись в целом.

Дети цветов – Ружейников

Поколение хиппи или дети цветов сильно повлияли на искусство. Но в книге говорится не о картинах и художниках, а об идеях, которые витали в воздухе в то время. Книга не только дает много полезной информации, но и погружает читателя в неповторимую атмосферу того времени. Ведь именно дети цветов чем-то напоминали художников, только вместо картин они старались создать мир вокруг себя.

Изучая книги об искусстве впервые, нужно выбирать тексты простые для восприятия. Далее уже можно переходить к более серьезным трудам и постигать все тайны искусства. Это не только развивает художественный вкус, но и мировоззрение человека.