Что такое микроблейдинг бровей? Преимущества и недостатки

Cтиль 20:10 11.07.2019 22

Микроблейдинг - это реставрация бровей. С помощью специальной машинки поверх натуральных рисуют волоски, которые очень трудно отличить от настоящих. Брови после процедуры становятся ухоженными и сохранят такой вид до 1,5 лет.

Преимущества и недостатки микроблейдинга

Поскольку процедура только недавно появилась на просторах косметологии, она обладает рядом преимуществ, но до конца ещё не выяснены все стороны безопасности этой процедуры. Так первым преимуществом станет долгосрочный эффект. Результат держится долго. Особого ухода после процедуры не требуется. Процедура проходит безболезненно с нанесением специального обезболивающего геля в начале.
После процедуры брови заживают без образования рубцов. Такие брови не требуют частой коррекции, она необходима лишь через месяц, так как в течение месяца высевается до 50% пигмента, а после коррекции пигмент сохраняется до 90%. Качественно выполненная процедура не вызывает осложнений. Мастер должен быть дипломированным, а приборы стерильными и одноразовыми. Такие профессиональные приборы и аксессуары для микроблейдинга можно посмотреть здесь.

Краснота исчезнет полностью через час, оттенков и синяков не будет. Из недостатков стоит отметить то, что удалить такие брови очень сложно. Они не стираются со временем, они становиться тусклее. Для удаления естественным путём потребуется более 2 лет до их полного выцветания. Такая процедура имеет противопоказания к применению. Например, беременность и период лактации, сахарный диабет, различные кожные заболевания и заболевания крови. Недостатком станет и стоимость.

Как проходит процедура

Благодаря данной процедуре можно исправить форму бровей, скрыть рубцы. Процедура проходит с примирением тонкого лезвия, который заносит пигмент в эпидермис. Тонкими движениями мастер прорисовываете волоски. Отличить от натуральных невозможно. На лице не останется шрамов, так как лезвие проникает под кожу не более чем на 1 миллиметр. Перед началом процедуры мастер должен подобрать форму, скорректировать цвет. Сама процедура занимает около 2 часов.
Перед процедурой необходимо подготовиться. За две недели лучше не менять форму бровей. Мастер должен увидеть густоту волос, линию роста, чтобы создать идеальную форму. Стоит отказаться от солярия. Ультрафиолетовые лучи сушат кожу, что может сказаться на качестве выполнений работы. После процедуры стоит также воздержаться от посещения солярия. За неделю до сеанса стоит отказаться от алкоголя и препаратов разжижающих кровь. Следует контролировать питание, вредная и жирная пища нарушают жировой баланс кожи лица.
Красивое и ухоженное лицо - мечта любой женщины. Современная косметология предлагает огромный выбор услуг. Главный успех любой процедуры - хороший мастер и должный уход.