| Лента

Бизнесмен стремится превратить Украину в настоящую Кремниевую долину

00:17 28.09.2019

201

Возможно Вы и не знали, но в Украине существует соревнование, которое опирается на космическую тематику и называется Star Track. Проводится оно два раза в год в успешной школе для инженеров - Noosphere Engineering School, в которой студентам выпадает шанс посоревноваться в лучшем конструировании различных объектов, связанных с космосом, будь то спутники, макеты ракетных комплексов, пультов управления и других аппаратов освоения космического пространства, а стимулом к победе служит главный приз в 5000 гривен!

Как всё это началось? Совсем недавно, в августе 2018 года данную школу посетил журналист и по совместительству автор монографии-бесцеллера об Илоне Маске Эшли Вэнс, и вместе с видео-мейкером Грантом Слейтером они решили подробно изучить механику обучения в данной инновационной школе Украины. Так же им удалось порассуждать с преподавателями данного учебного заведения на тему возникновения новых проектов и обсудить технические решения, которые могли быть полезными участникам. Как обычно в одной из лучших инженерных школ страны были предоставлены все условия для подробного изучения внутренностей образовательного процесса, а так же продемонстрированы порядка 40 собственных инженерных проектов, из которых есть наиболее известные, такие как MyPol и ArtOs.

Данные проекты это мобильное приложение MyPol, которое было запущено в 2016 году и призвано создать связь любого человека с правоохранительными органами если происходит какое-либо непредвиденное событие. Впоследствии данное приложение даже получило статус официального канала связи полиции и горожан Днепра, ведь именно этот город стал родительским для команды разработчиков, а к концу лета приложение было запущено в Николаеве, Черновцах, Ивано-Франковске.

ArtOs - это целый комплекс состоящий из системы управления артиллерийским огнем, которая максимально сокращает время между обнаружением цели и ее ликвидацией. Уже на протяжении трех лет данная система находится на вооружении ВСУ. С помощью ArtOs слаженная команда артиллеристов открывает огонь по цели в течение 2 минут после ее обнаружения. Данный комплекс уже завоевал награды на профессиональных выставках и всё более находит применение в военной сфере защиты.

Встреча была признана очень успешной и учредитель данной школы Макс Поляков вместе с директором Google Ukraine Дмитрием Шоломко организовали платформу для стартапов Vernadsky Challenge, аналогов которой нет нигде в мире. Главная идея проекта - помочь талантливым молодым специалистам реализовать свои инновационные идеи. Именно данная платформа в скором будущем сможет воспитать в своих стенах новых илонов масков и других величайших людей нашей страны, а подробнее что из себя представляет данный проект можно прочесть в соответствующей статье:

http://www.niknews.mk.ua/2019/06/11/maks-poljakov-stremitsja-prevratit-ukrainu-v-nastojaschuju-kremnievuju-dolinu/