Меган Маркл и принц Гарри покрестили сына: первые официальные фото с крещения

Cтиль 10:20 06.07.2019 18


Сегодня Меган Маркл и принц Гарри крестили своего сына Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора в личной часовне Елизаветы II в Виндзорском замке. ССупруги не хотели лишнего шума вокруг их первенца и не приглашали на крещение пресс-службу и даже сохранили в тайне имена крестных.
На таинстве присутствовало 25 человек только ближайшие родственники и близкие друзья попали в список гостей, собрались в том самом месте, где принц Гарри и Меган поженились чуть более года назад.

Арчи крестили по всем королевским канонам - в купели серебряной Лилии. Эта семейная реликвия, которая передается от поколения к поколению с 1841 года и помнит крестины самой Елизаветы II, в обычное время хранится в Тауэре.
На церемонии Арчи был облачен в копию исторического крестильного наряда, изначально сшитого для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году. В ней крестили детей из королевской семьи Великобритании с 1841 года по 2004. После этого хрупкий оригинал убрали в архив, предварительно сшив точную его копию.

Меган и Гарри поделились фотографиями малыша Арчи, сделанными в день крестин. На одной, торжественной, гордые родители вместе с виновником торжества и гостями запечатлены в Зеленой гостиной Виндзорского замка. На другом, черно-белом снимке - родители с сыном.

Герцог и герцогиня Сассекские счастливы разделить радость этого дня с представителями общественности, которые были невероятно благосклонны с момента рождения их сына. Они благодарят вас за вашу доброту, празднуя этот особый момент, - говорится под фото