Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров сыграют Остапа Бендера и Кису Воробьянинова в новой экранизации "12 стульев"

Cтиль 04:20 16.06.2019 35


На "Мосфильме" началась работа над очередной экранизацией романа Ильфа и Петрова "12 стульев". Актер, ведущий и шоумен Дмитрий Нагиев сыграет роль Остапа Бендера, а роль Кисы Воробьянинова досталась актеру Дмитрию Назарову. Этот актерский дуэт известен зрителю по совместной работе в сериале "Кухня".

"Мы поставили перед собой задачу снять максимально полную экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Дело в том, что в советские годы литературный первоисточник издавался с купюрами, а мы взялись за экранизацию авторского оригинала без цензурных сокращений.
Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова. Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съёмочный график", — рассказал генеральный продюсер фильма Олег Урушев.

По жанру новый фильм "12 стульев" будет "комедией в чистом виде". При этом предполагается придать фильму динамику за счет большого количества экшен-сцен и погонь.

Съемки нового фильма пройдут в Сочи, Архангельске и Тбилиси, а также в павильонах «Мосфильма»