Бари Алибасов пришел в себя после искусственной комы

Cтиль 09:20 11.06.2019 66


Продюсер наконец вышел из медикаментозного сна, в который его ввели медики после тяжелейшего отравления. В состоянии искусственной комы 72-летний Алибасов пробыл 5 дней.

Как сообщил его сын, Бари Алибасов-младший, его отец пока не может говорить и совершенно ничего не помнит, даже свое имя.

"Настораживают три факта. Первый — есть риск развития внутреннего кровотечения в течение нескольких дней. Раны затянулись, но когда отходят болячки, на месте зажившей травмы появляются открытые раны и развивается кровотечение. По этой причине бывает огромное количество летальных случаев. В течение двух-трех дней отец будет под постоянным наблюдением, чтобы избежать этого риска.

Вторая проблема — ему трудно самостоятельно глотать из-за большого рубца в пищеводе. Задачу нужно будет решать. В худшем случае будет нужна операция, в лучшем — все само пройдет. Пока его кормят через трубочку.

Третья проблема — самая страшная. Он проснулся, но не до конца адекватный. Ничего и никого не помнит. Даже не помнит, кто он такой. У него состояние пятилетнего ребенка. Когда отец проснулся, он начал отнимать у меня телефон и себя фотографировать. Он не отвечает на вопросы: «Зачем фотографируешься?», «Как тебя зовут?».

Он не узнает меня и Лидию Николаевну. С одной стороны прикольно поменяется с отцом ролями, когда он ребенок, а ты с ним играешь, отбираешь телефон и говоришь: «Не нажимай на кнопочки». Но безусловно это очень страшно, потому что есть мысль: «А вдруг он таким и останется?».

Врачи говорят, что это нормально, потому что он длительное время провел в состоянии медикаментозного сна и пока мозг восстанавливает нейронные связи. Через какое-то время он придет в адекватное состояние. В общем, ждем, когда отец нас вспомнит и повзрослеет.", - рассказал сын продюсера

Врачи пытаются справиться с последствиями химического ожога и все еще остается опасность внутреннего кровотечения. Медики проводят диагностику, чтобы составить план дальнейшего лечения.

Напомним, Бари Каримовича экстренно госпитализировали в НИИ Склифосовского, после того, как он по ошибке выпил жидкость для очистки труб
В Специальном выпуске программы "Пусть говорят" рассказали, как произошло отравление и как себя сейчас чувствует Бари Каримович