Сын Жанны Фриске полностью погасил свою часть долга «Русфонду». Для взыскания оставшейся части выставлена на продажу квартира покойной певицы

Cтиль 12:20 24.05.2019 62


После смерти Жанны «Русфонд» попросил ее семью отчитаться о тратах и вернуть оставшиеся деньги в сумме 21, 6 миллиона рублей.

6-летний Платон, сын скончавшейся в 2015 году Жанны Фриске, больше не числится в должниках благотворительной организации в отличие от родителей певицы.
Представители мальчика полностью погасили его часть долга - почти 8 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что треть долга погасили родители певицы, но выяснилось, что это не так.

Как стало известно, ради погашения долга была продана принадлежащая Дмитрию Шепелеву доля в доме, который они строили вместе с Жанной.

При этом оставшаяся сумма долга, которую должны погасить родители Фриске, на счета Русфонда так и не поступила. Родители смогли отчитаться только за три миллиона рублей, которые были потрачены на лечение певицы. Интересно, что отец Жанны Фриске сейчас требует деньги со своих адвокатов, которые проиграли процесс, продолжавшийся больше года.

Сам Владимир Фриске с журналистами общаться не хочет. После звонка корреспондента он лишь сказал, что ничего не продает, не знает о действиях приставов и вообще не хочет обсуждать эту ситуацию.

Сейчас стало известно, что судебные приставы выставили на продажу квартиру в элитной новостройке Москвы в районе Красной Пресни площадью около 90 квадратных метров, которая при жизни принадлежала певице. Примерная стоимость жилплощади - около 30 миллионов рублей.

С октября 2018 года квартира находится под арестом. В «Русфонде» надеются, что после продажи удастся погасить долг перед благотворительной организацией. Здесь уверены, что покупатель найдется в течение года.