"Хотел бы уйти как Пугачева - несколько раз". Сергей Шнуров рассказал о своих планах после роспуска группы «Ленинград»

Cтиль 06:20 14.05.2019 24


В конце марта лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров объявил о роспуске коллектива. Перед завершением выступлений группа отправится в большой финальный тур по России, который стартует 4 июня в Калининграде, а закончится 12 октября большим концертом на стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге.

Вчера во время пресс-конференции Шнуров рассказал журналистам, что коллектив намерен "уступить дорогу молодым".

"Мне кажется, что "Ленинград" — это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки. Поэтому "Ленинград" уступает дорогу молодым", — заявил Шнуров.

Хотя лидер "Ленинграда" при этом не исключил, что в 20-летней истории коллектива будет поставлена не точка, а многоточие.

"Хотелось бы, конечно, уходить как Алла Борисовна Пугачева - несколько раз. Помятуя все ее (и не только ее) прощальные гастрольные туры, я с такой завистью смотрю на эту биографию - ведь получилось же! Надеюсь, что и у меня так может быть, а может - и нет. А что по части актуальности, массовая культура и шоу-бизнес - это все же дело молодых. Мне же 46, и я уже не очень чувствую то, что касается пубертатных страстей. Могу, конечно, симулировать, но не хочу", -рассказал Сергей.

Впрочем, совсем отказываться от выступлений группа не собирается.
Шнуров заявил, что коллектив будет готов выступить на сцене после своего распада не меньше чем за $300 тысяч.

"Будем рассматривать каждое отдельное предложение. За $100 тысяч выходить не будем. Начиная от $300 тысяч", — отметил Шнуров в ходе пресс-конференции.

Впрочем, тут же артист подчеркнул, что "он не депутат, и обещания свои может не сдерживать".