Суд оштрафовал Сергея Зверева за пикет у Кремля против строительства завода на Байкале

Cтиль 12:20 13.05.2019 23


В конце марта стилист Сергей Зверев вышел на Красную площадь, призывая остановить строительство завода по разливу питьевой воды на Байкале. Зверев родился в небольшом поселке Кутулук на берегу Байкала, поэтому особенно трепетно относится к экологии самого большого на континенте пресноводного озера.

Сегодня утром Тверской суд Москвы рассмотрел дело из-за незаконного пикета Зверева в защиту озера Байкал у стен Кремля.

Накануне Зверев рассказал о суде и попросил своих поклонников поддержать его.

"Я всю жизнь защищал честь своей страны и свою Родину - в Армии потерял здоровье, служа в Польше (в форме , не предназначенной для зимы и тд и тп ), а большая часть чиновников даже не служили. На чемпионате мира я стал Чемпионом Мира, на Чемпионате Европы я стал Абсолютным Чемпионом Европы. Я стоял на Красной Площади с Плакатом в защиту достояния России и всего Мира - Озера Байкал , я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, Озеро Байкал!!! Почему не судят чиновников, которые Воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны и им ничего за это не будет!!! ??? И почему их не судят??? И почему они не несут никакой ответственности за свои преступления??? Заседание открытое, придите, поддержите меня... "- обратился артист к поклонникам.

На заседание суда Зверев пришел в короне и на вопрос трудоустроен ли он официально, ответил: "Официально я работаю суперзвездой"

После оглашения приговора - виновен, 15 000 штраф - суперзвезда заявил, что будет подавать апелляцию. И дойдет до Европейского суда, если надо. Стилист признался журналистам, что чувствует себя немного оппозиционером.

Поклонники откликнулись на призыв - некоторые даже пришли поддержать Зверева тоже в коронах - бумажных, пластиковых и с надписями на футболках в защиту шоумена