Мужья Натальи Водяновой и Сальмы Хайек пожертвовали на восстановление Нотр-Дам-де-Пари 300 миллионов евро

Cтиль 09:20 16.04.2019 85


Вчера мир потрясла новость о сильнейшем пожаре, почти уничтожившем Собор Парижской Богоматери - один из символов французской столицы, выдающийся памятник архитектуры, воспетый в искусстве.

Историю Франции и Нотр-Дама невозможно разделить, ведь именно здесь возносили свои молитвы рыцари, отправляясь в Крестовые походы, проходили коронация Наполеона, празднование победы над гитлеровскими войсками и многие другие события.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что Собор будет восстановлен и вскоре он объявит сбор средств на реставрацию.

Семья бизнесмена и главы компании Kering luxury goods, мужа Сальмы Хайек, Франсуа-Анри Пино откликнулась первой - они пожертвовали 100 миллионов евро на будущую реконструкцию.

Следом другое влиятельное семейство Франции, Бернар и Антуан Арно совместно с их группой компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) заявили, что направят на восстановление Нотр-Дама 200 миллионов евро.

"В знак солидарности и глубокой скорби в связи с национальной трагедией, семья Арно и группа компаний LVMH приняли решение оказать вклад в работы по восстановлению выдающегося Собора, символа не только Франции, ее наследия и единства, но также и всей мировой культуры.

Семья и группа не только жертвуют сумму 200 млн евро в фонд реконструкции Собора, но также предлагают государству и правительству любую посильную помощь своих лучших команд, включая специалистов с креативной, архитектурной и финансовой экспертизой, чтобы помочь в привлечении средств и работе по восстановлению.", - объявил муж Натальи Водяновой, Антуан Арно, на странице Instagram