Сергей Зверев впервые откровенно рассказал, как усыновил мальчика из детдома и почему больше не общается с приемным сыном

Cтиль 07:20 16.04.2019 36


Известный стилист стал героем передачи Андрея Малахова «Прямой эфир» и впервые рассказал, как решил взять ребенка из детского дома в Иркутске.

Когда карьера стилиста пошла в гору, после каждого важного мероприятия он стал приходить в детский дом и однажды увидел там мальчика, который одиноко сидел в стороне.
«Я говорю: „Что там за ребенок у вас сидит?“. Я заметил, что рядом стоит кружка и кусок серого хлеба. И он его ест, как пирожное в ресторане. Мне сказали, что это мальчик Саша. Я подсел к нему и поздоровался», — рассказал артист, едва сдерживая слезы.

По словам Зверева, ребенок почти не говорил.
«Такие до 4-5 лет живут. У него такой букет болезней», — сказали артисту работники детдома.
«Он хрипел, ему трудно было дышать, грудная клетка очень сложная, он во сне мог задохнуться, умереть», — отметил Сергей. По его словам, он не намеревался брать ребенка и специально не искал себе малыша, но оставить больного мальчика без помощи просто не смог.

Зверев признался, что искал биологических родителей мальчика и смог их найти. «Я увидел здоровую, красивую, дорого одетую женщину. Посмотрел на бабушку — вообще звезда, в такой шубе», — вспомнил шоумен.

Стилист был поражен, что такие обеспеченные люди могли бросить ребенка. По словам Зверева, у него с сыном была сильная связь, он не раз пытался помочь Сергею-младшему с работой, но молодой человек не хотел трудиться на телевидении.
А причиной конфликта между сыном и отцом стала новая жена Сергея-младшего.

«Появилась новая артистка лже-Юля. Я отправил Свету сходить посмотреть на эту Юлю. Дал помощнице сумки с вещами, подарки и сказал отдать ребенку. Светлана сходила, вернулась в ужасе. Потом уже я увидел ее. У меня сразу впечатление, что она срок отбыла, что она наркоманка, алкоголичка, прям все. Вот первое впечатление всегда не обманывает. Потом я узнаю, что она отбывала срок и у нее двое детей. Мне рассказали, что старшего ребенка забрал ее муж, а младшего отец. Ее лишили материнских прав. Хорошая невестка? Я должен был благословить?» — рассказал Зверев.

Он заверил, что долго переписывался с сыном и пытался отговорить его от женитьбы. «Он меня заблокировал, а на следующий день сыграл свадьбу», — вспомнил Зверев.

В конце передачи Зверев назвал обстоятельства, при которых готов помириться с сыном - Сергею-младшему нужно найти работу и развестись с женой. Во время съемок передачи Сергей то и дело плакал. Он отметил, что говорить на столь болезненную тему ему тяжело.