Макс Поляков поможет украинцам с Антарктидой

Cтиль 01:56 15.04.2019 156

Всем известно ещё со школьной скамьи что Южный и Северный полюса нашей планеты уникальны и естественный фон природы тут не тронут либо почти не тронут. Украина имеет в Антарктиде полярную станцию и именно для неё компания украинского бизнесмена изготавливает уникальный софт при помощи наших украинских коллег-программистов, который поможет более детально и без вреда для экологии изучить этот уникальный кусок нашей планеты.

В Антарктиде существует не только наша полярная станция, всего 30 странучавствуют в изучении Арктики, а наша станция «Академик Вернадский» существует с 1996 года и подчиняется национальнму антарктическому научному центру. В начале 2019 НАНЦ и частная компания украинского бизнесмена Макса Полякова EOS Data Analytics подписали Меморандум о сотрудничестве - подробнее об условиях данного сотрудничества, задач и всём прочем можно найти в статье одного из украинских изданий - https://znaj.ua/society/219041-eos-i-maks-polyakov-dopomagayut-ukrajinskim-vchenim-v-doslidzhenni-antarktidi

EOS, которая занимается комплексным анализом данных со спутников о поверхности Земли, будет помогать «Академик Вернадский» в исследовании Антарктиды.В середине 20-го века на острове Галинтез у берегов Южного Полюса была основана британская научная станция «Фарадей». Именно ею в конце 80-х была впервые зафиксирована озоновая дыра. В 1996 году Великобритания подарила станцию ​​НАНЦ, и «Фарадей» был переименован в «Академика Вернадского». «Мы - вахта озонового слоя», - говорит директор НАНЦ Евгений Дикий.

Украинские ученые продолжили исследования британцев и даже расширили их, добавив наблюдения за колониями полярных птиц и животных. Команда из 12 человек (семь ученых и пятерых технических специалистов - врача, повара и т.д.) несет вахту круглый год, с марта по март.

Сейчас на станции работает уже двадцать третий изменение. На период полярного лета к ней присоединиться сезонный отряд.Сотрудничество «Академика Вернадского» с EOS Макса Полякова открывает новые возможности в исследовании Антарктиды, ведь теперь ученые будут видеть ее еще и из космоса.Проект включает в себя наблюдение за ледовым слоем Антарктиды, "цветением" моря, распространением растительности на континенте и другие исследования.Руководитель НАНЦ Евгений Дикий выразил уверенность, что, благодаря EOS понимание Антарктики и планеты Земля в целом станет глубже и полнее для украинских ученых. Он поблагодарил команду Макса Полякова за поддержку и отметил, что именно по таким высокотехнологичными современными компаниями, как EOS, стоит будущее страны.

Возможности продуктов EOSКомпания EOS Data Analytics была основана в 2015 году при поддержке Макса Полякова и венчурного фонда Noosphere Ventures. Команда программистов и специалистов в ГИС-сфере (ГИС - геоинформационная система) разработала инструментарий для анализа и обработки информации со спутников и других удаленных объектов о поверхности Земли.Продукт получил название EOS Platform и объединил 4 сервиса, основанных на технологии дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ)