Актриса «Игры престолов» Эмилия Кларк поделилась фото, сделанными после инсульта

Cтиль 10:20 09.04.2019 13


Недавно Эмилия Кларк шокировала фанатов. Актриса поведала историю о том, как была на волосок от смерти, пережив инсульт и трепанацию мозга.

Эмилия перенесла две аневризмы и две тяжелейших операции на мозге: одну в 2011 году, вторую — два года спустя, причем последняя операция едва не убила ее. В минувшие выходные 32-летняя актриса пришла в студию программы CBS Sunday Morning и впервые показала снимки, сделанные сразу после инсульта и первой операции. Тогда ей было всего 24 года.

Эмилии делали трепанацию черепа, после этой операции она почти месяц провела в реанимации. По словам звезды, после обеих операций врачи не давали никаких гарантий, что все функции мозга полностью восстановятся, и это ввергало ее в полное отчаяние.

- Когда часть вашего мозга голодает больше, чем одну минуту, она умирает, что и случилось со мной после второй аневризмы. Доктора смотрели на снимки моего мозга и гадали, какой именно функции я лишусь: «Ну, мы думаем, это может быть ее концентрация, а может быть периферийное зрение». В течение очень долгого времени я думала, что больше не смогу играть и сниматься в кино. Это была настоящая паранойя. - рассказала актриса.

Эмилия призналась, что после операций она начала чаще задумываться о смерти, о том, что может уйти из жизни в любой момент. От мрачных мыслей ее спасла работа и съемки в новом сезоне «Игры престолов».

- Ты идешь на съемочную площадку, играешь этакую занозу в заднице, разговариваешь с сотнями людей, и тебя просят работать настолько усердно, как только ты можешь. Именно это спасло меня от постоянных мыслей о смерти, - поведала Эмилия.