"Кирилл был замечательный человек, думаю, он попадёт в рай"

Cтиль 05:20 04.02.2019 76

Телеведущий Николай Дроздов рассказал о дружбе с рэпером Кириллом Толмацким(Децл)

Ученый-зоолог и ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов подружился с рэпером на съемках 4-го сезона телепроекта «Последний герой», которые проходили в 2003 году на необитаемом острове между Панамой и Коста-Рикой.

Децл с Дроздовым жили в племени «Скорпионов» и несмотря на 46-летнюю разницу в возрасте легко нашли общий язык и подружились.

Сейчас Николай Николаевич очень переживает из-за смерти молодого музыканта, который скончался в ночь на 3 февраля в ижевском клубе от остановки сердца. На острове все звали рэпера – Децл, и только Николай Николаевич Дроздов обращался к музыканту по имени и на "вы".

"Мы с Кириллом держали хороший товарищеский контакт, и даже дружеский – мы выживали вместе на острове. Именно в таких условиях проявляется настоящий характер людей. Кирилл был лучшим кулинаром, я был лучшим собирателем дров и мелких животных для еды, Жанна Фриске была самой лучшей домохозяйкой или сестрой-хозяйкой, - рассказал Дроздов "Комсомолке"

По словам телеведущего, Толмацкий был оригинальной личностью и "умел настоять на своём": тогда как все участники по правилам ходили в банданах, Кирилл заявил, что свой имидж нарушать не будет, и единственный ходил в кепке.

"Кирилл оказался очень воспитанным парнем, из приличной культурной семьи. Не кичился. Умел к себе вызвать уважительное отношение, исключительно своим трудом и культурным поведением, вежливым обращением. Он был очень работящий. „Хватит трындеть, надо работать“, — говорил он и заботился о том, чтобы еда была. Я очень ценил его и всегда называл только на «вы». Не верится, что теперь Кирилла нет в живых. Это большая беда, я представляю, какой это удар для отца, мои глубокие соболезнования родным. Кирилл был замечательный человек, думаю, он попадёт в рай.", - добавил Николай Николаевич

Наверное, многие помнят случай, когда Толмацкий наловил лягушек. Дроздов определил, что они ядовитые, но если снять шкуру и промыть мясо, то можно приготовить их на ужин. Из лягушек сварили суп, которым отравились другие участники. К счастью, обошлось без тяжелых последствий. Дроздов очень переживал. Но досадный инцидент не помешал впоследствии Дроздову и Толмацкому вдвоем по ночам ловить жаб и болтать по душам.