Ушла из жизни самая старшая российская путешественница баба Лена

Cтиль 07:20 18.01.2019 66


Печальная новость - в Красноярске в возрасте 91 года от рака легких IV стадии скончалась старейшая российская путешественница Елена Ерхина.
Баба Лена, как называли ее в Сети, начала активно путешествовать в 83 года. Сначала она откладывала средства на поездки из своей пенсии, затем стала вязать носки и выращивать герань на продажу. Когда пришла известность, бабе Лене стали помогать спонсоры, а турагентства приглашали к себе просто нарасхват.
В 2017 году, призналась пенсионерка, она путешествовала за счет знаменитых артистов – Максим Галкин и Николай Басков подарили ей путевки.

За 6 лет Елена Михайловна побывала дважды в Германии, пять раз в Чехии, в Турции, в Польше, во Вьетнаме, в Доминикане, Израиле и в Италии. Своё 90-летие она отпраздновала в Доминикане и собиралась в очередное путешествие — на Тенерифе.

Знаменитостью баба Лена стала в 89 лет, когда фото с отдыхающей во Вьетнаме красноярской пенсионеркой появилось в соцсетях.

Баба Лена принимала участие в передачах «Модный приговор», «Пусть говорят», «Старше всех», вела свою страницу в Инстаграме, где рассказывала подписчикам о своей активной жизни: бабушка любила кататься на лошадях, ездить на байке, плавать в океане и дегустировать экзотическую пищу.

Люди восхищались жизненной энергией, добротой, любознательностью и упорством Елены Михайловны. Для многих ее пример стал настоящим стимулом что-то изменить, поверить, что даже в таком преклонном возрасте можно по-настоящему чувствовать всю полноту жизни.

Прощайте, баба Лена! Спасибо за жизнелюбие и вдохновляющий пример!