| Лента

Обзор высокопрочного крепежа

06:21 12.01.2016

4607

Невозможно построить здание или провести ремонт без деталей, при помощи которых монтируются элементы и укладываются материалы. Многие специалисты предпочитают использовать высокопрочный крепеж, благодаря его износостойкости и способности выдерживать максимальные нагрузки. По международной классификации к таким изделиям относятся метизы, основное сопротивление которых составляет около 800 Мпа.

Характеристики высокопрочного крепежа

Особенности деталей заключаются в их свойствах, которые обеспечены технологией производства. Изготавливают крепеж из стали определенной марки на специальном оборудовании методом холодной и горячей обработки и насечки резьбы. Такая практика позволяет выпускать элементы повышенной прочности с усиленным поверхностным слоем. Максимальное использование сырья подразумевает сохранение внутренней структуры металла.

Виды высокопрочного крепежа

Существует множество моделей подобных изделий. Можно рассмотреть характеристики самых распространенных типов:

  • Болты используют для установки сборно-разборных конструкций. Обычно такие детали идут в комплекте с шайбами, гайками нужного размера. Элементы применяются в строительстве мостов и укладке железнодорожного полотна. Производятся из низкоуглеродистой стали легированного типа при помощи термообработки.
  • Цилиндрические стержни – шпильки имеют резьбу и хорошо подходят для гладких отверстий. Используют для фланцевых соединений котлов, турбин, резервуаров и оборудования с внутренней низкой температурой.
  • Массивные основания из бетона, камня и кирпича скрепляют при помощи фундаментных болтов, способных фиксировать конструкции любой сложности и веса.
  • На крановых эстакадах применяется планка, упорная для устойчивости и надежности техники, особенно в сейсмически активных районах.

Производство высокопрочного крепежа регламентировано определенными условиями и требованиями. Изготовитель дает гарантию на соответствие продукции критериям надежности и прочности.