| Лента

«Дети с синдромом Дауна не обречены»: Эвелина Бледанс и Елена Захарова снялись в фильме о ребенке с синдромом Дауна

21:20 24.11.2018

319



Актрисы Эвелина Бледанс и Елена Захарова снялись в фильме режиссера Михаила Комлева «Бабочка». Как и другие артисты, принявшие участие в проекте, они согласились работать бесплатно.

В интервью режиссер отметил, что Елена приняла предложение, даже не увидев сценария, а Эвелина «идеально вжилась в роль».

Картина напоминает о важности помощи детям с особенностями развития. В основу сюжета легли реальные события — история Светланы Рашванд из Нижнего Новгорода. Несколько лет назад она узнала, что ждет третьего ребенка. Девушка хотела сделать аборт, потому что муж потерял бизнес, но в итоге стала мамой. Ребенок родился с особенностями развития, полностью изменив жизнь семьи.

«История тронула меня до глубины души. Знаете, я верю, что если Бог посылает ребенка, то он поможет и во всем остальном», — призналась Елена Захарова.
Эвелина Бледанс рассказала о фильме в своем Instagram: «Это история о любви, зарождении новой жизни, мистических знаках и появлении детей с особенностями развития. Главной героине предстоит сделать сложный выбор».

И исполнители главных ролей, и режиссер уверены, что проект будет понятен и интересен зрителям разных возрастов. «Я считаю, что у данной ленты нет ограничений по возрасту или социальному статусу. Она подходит всем, но я очень рекомендую картину молодежи. Часто бывает такое, что у представителей нынешнего поколения рождаются дети с синдромом Дауна, и они не знают, что с этим делать. Фильм даст совет, как поступить, как себя вести. Проживая ситуацию вместе с героиней Елены Захаровой, будет проще понять, куда двигаться дальше», — подытожила Эвелина.

Сам же режиссер уверен, что картина тронет сердца людей. По мнению Михаила, в обществе сложился неверный стереотип о детях с синдромом Дауна.

«Недавно мне рассказывали про ужасный случай. Девушке сообщили, что у нее будет особенный ребенок. Врачи начали на нее в буквальном смысле давить, говорить, что она испортит себя жизнь, будет несчастна. В итоге девушка сделала аборт. Я придерживаюсь мнения, что таких случаев быть не должно. Человек имеет право самостоятельно принимать подобные решения. Дети с синдромом Дауна не обречены. При должном уходе и постоянном внимании они вырастают вполне самостоятельными, успешными людьми. Часто бывают случаи, что девушкам говорят об особенностях в развитии детей, а малыши рождаются абсолютно здоровыми. О таких проблемах важно и нужно говорить», — признался режиссер.