| Лента

Выбираем правильный корм для собак

20:18 08.01.2016

4600

Несмотря на то, что собака – друг человека, по своей природе она считается хищником. Питание хищного животного в естественной среде обитания состоит из мяса, костей, хрящей и минеральных веществ. Подбирая корм для своего любимца, следует внимательно изучать состав и приобретать вариант, максимально приближенный к натуральному. Наиболее полезным считается сухой корм для собак – на его основе можно составить полноценный рацион питания животного. На прилавках зоомагазина представлен широкий ассортимент готового питания. Как выбрать именно то, что нужно?

Советы по выбору корма

Выбирая корм, старайтесь следовать инструкции, приведенной ниже.

  1. При выборе следует учесть породу и возраст вашей собаки, а также степень её активности. Некоторые марки упрощают потребителю выбор, делая соответствующие надписи на упаковке, например «Для молодых собак».
  2. Помните, что качественный корм, как и любой натуральный продукт, не может стоить слишком дешево.
  3. Обязательно изучите состав. Наиболее важны первые 4-5 ингредиентов.
  4. Делайте выбор в пользу проверенных, завоевавших доверие торговых марок.

Есть ли альтернатива сухому корму?

Традиционный сухой корм производится из кукурузы, риса и сои. Также весомую долю состава должны занимать мясо или рыба. Достоинство сухого корма состоит в отсутствии лишней влаги, следовательно, собаке потребуется меньшее количество еды, чтобы утолить голод.

Другой вариант – влажный, или консервированный корм. Как правило, стоит дороже, и собака ест его охотнее. Выбирая консервированный корм, нужно внимательно изучить состав – у некоторых марок более половины веса упаковки составляет вода.

Насколько дорогим должен быть корм?

Корма для собак можно подразделить на 3 категории: эконом, люкс и премиум.

  1. Корма эконом класса считаются низкосортными: состоят из субпродуктов и других некачественных ингредиентов, широко рекламируются. Бывает, что собака с удовольствием употребляет подобный корм по причине высокого содержания в нем усилителей вкуса и консервантов.
  2. Корм класса люкс более натурален по своему составу, лучше усваивается организмом, имеет большую калорийность.
  3. Премиум – самое лучшее из того, что можно предложить своей собаке. В состав подобного корма входят исключительно натуральное и самое свежее мясо ягненка, говядины или птицы. Усвояемость продукта достигает 85%. Нужно понимать, что подобная пища по карману лишь хорошо обеспеченным хозяевам.

Подбирать корм для своего питомца нужно сугубо индивидуально, ведь то, что подходит одной собаке, может совершенно не подойти другой. Экспериментируйте с разными марками и составами, и ваш любимец обязательно выберет то, что нужно и полезно!